Главная » Новости » «За» и «против». Как идёт голосование по программе реновации

«За» и «против». Как идёт голосование по программе реновации

Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации провёл брифинг для журналистов. Итоги работы за неделю подвели: член Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации Александр Козлов, министр правительства Москвы Павел Данилин и руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Артём Ермолаев.

Голосование по программе реновации идёт полным ходом. В нём приняла участие одна треть собственников пятиэтажек.

Что гарантирует новый закон? Эксперты — о программе реновации в Москве

«С 15 по 23 мая 2017 года уже проголосовало 33 % от тех квартир, чьи дома содержатся в проекте программы реновации. Из 2546 пятиэтажек только в 22 домах ещё не проголосовала ни одна квартира. Кроме того, стало известно, что 18 домов отказались от программы реновации», — отметил Александр Козлов.

Специально для консультации по программе реновации с десяти утра и до восьми вечера в штабе работает многоканальная горячая линия. Также его сотрудники проводят личные встречи с собственниками квартир, выезжают на общедомовые собрания, списки для которых теперь тоже можно запросить в штабе.

«Мы помогаем всем — и тем, кто „за“, и тем, кто „против“ участия в программе реновации — отстаивать свои права. Буквально вчера вывесили на сайт юридически выверенный пакет документов для проведения общего собрания в соответствии с Жилищным кодексом. Он полезен как для тех собственников, которые хотят включиться в реновацию, так и для тех, кому важно, чтобы их дом был исключён из программы», — сказал Александр Козлов.

Что нужно знать о программе реновации в Москве

Подробнее

Он отметил, что информирование людей о результатах деятельности штаба ведётся в ежедневном режиме на сайте. Там же публикуется инфографика с итогами работ по обращениям граждан.

В обязанности штаба входит не только оповещение людей, но и контроль процедуры голосования в Многофункциональных центрах и в электронной системе «Активный гражданин».

«Мы часто получаем сообщения из соцсетей о том, что якобы в МФЦ происходят нарушения. Как-то на встрече наших представителей в Коптево одна семья заявила, что боится идти голосовать, потому что, по слухам, людей заводят в кабинеты и там агитируют за реновацию. Такие же претензии были в интернете. После разбирательств выяснилось, что из-за агрессивного поведения граждан, мешающего нормальной работе МФЦ, их провожали в кабинет руководителя, чтобы там успокоить, а затем привести на голосование. Из-за этого у людей создалось неправильное представление о процедуре. Чтобы развеять такой миф, мы пошли на голосование вместе с представителем семьи из Коптево под видом родственников. Там он отдал свой голос против реновации, и через четыре дня получил сообщение о том, что его мнение учтено. Всё прошло честно», — объяснил Павел Данилин.

Консультации собственников жилья по программе реновации проводятся в штабе ежедневно. Там же граждане могут получить юридическую помощь в подготовке документов.

service-moskwa.ru/remont-posudomoyechnykh-mashin/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*