Главная » Новости » Многофункциональный комплекс в Сосенском строить не будут

Многофункциональный комплекс в Сосенском строить не будут

Многофункциональный комплекс в Сосенском строить не будут

Отменено строительство комплекса социального и бытового назначения вблизи дер. Николо-Хованское в поселении Сосенское Новой Москвы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, в октябре 2010 года между инвестором и администрацией Ленинского муниципального района был заключен договор аренды участка для застройки.

«С момента его заключения прошло пять лет, однако инвестор так и не начал строительство. Это стало основанием для расторжения договора аренды в одностороннем порядке», — сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что на этом участке расположены кафе, склад и цех по производству железобетонных конструкций. Все они находятся в частной собственности.

Предложения по дальнейшему использованию участка власти столицы рассмотрят на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача — оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции, сохранения объектов культурного наследия и др.  

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*