Главная » Стены частного дома

Стены частного дома

Стены частного дома

Сегодня существует много материалов, из которых можно возвести стены дома своими руками, которые будут отвечать практически любым эксплуатационным требованиям, а так же служить долго и радовать своими теплозвукоизоляционными характеристиками на практике. Конечно, все зависит от выбора материала для возведения стен, а также от этажности здания и фундамента соответственно.

В данной статье я вам расскажу не только как выбрать материал, но и как сэкономить путем комбинирования дешевых и дорогих материалов, но перед тем как перейти к описанию материалов для стен и технологиям возведения их, хочу сказать, что какой бы ни был материал крепкий и теплый, наружные стены все равно нужно утеплить, а как утеплить дом во всех подробностях вы узнаете в другой статье.

Итак, составим перечень материалов для возведения стен.

• пеноблок;

• кирпич;

• ракушечник;

• бут;

• бетон.

Пеноблок – это самый популярный материал для возведения стен загородных частных домов, а уже сейчас часто применяется в градостроительстве. Быстро укладывается, он легкий и при этом относительно крепкий. Кроме того, он обладает высокой степенью изоляции от шума и тепла, таким образом, идет меньший расход на утепление стен дома и это все при том, что он является одним из самых дешевых материалов. Да и если даже не утеплять стены, возведенные из пеноблока, на отопление дома можно не приобретать сильно мощных нагревательных приборов

Стены из кирпичаКирпич занимает второе место в строительстве загородных домов, а также применяется очень часто в градостроительстве. Бывает красный кирпич и силикатный кирпич. Красный кирпич является экологически чистым, не боится влаги и лучше поддается оштукатуриванию не в пример силикатному.

Силикатный кирпич очень крепок и отлично подходит для лицевой кладки, т. е. облицовочной кладки.

Ракушечник является самым экологически чистым материалом. Он имеет множество минусов, он боится постоянных воздействий окружающей среды, он хрупкий и как следствие, не рекомендуется из него строить дома более чем в два этажа или дома с плоской крышей и бассейном/садом или подобными тяжелыми элементами и конструкциями. Но, не смотря на ограничения, он пользуется спросом в загородном строительстве.

Бутовая кладка самая крепкая и долговечная из всех. Такие стены могут простоять тысячи лет, если конечно, подобрать лучший раствор для его кладки. Слабых мест не имеет вовсе, но дорог и теплопроводность высока. Тяжело подвергается отделке, но с наружной стороны имеет приемлемый для фасада внешний вид и вовсе не нуждается в окраске или вскрытию лаком, в отличии от многих других природных камней.

Бетонные стены и колоны могут выступать как дополнительные несущие элементы в строительстве загородного дома. Это называется монолитно-каркасное строительство. Бетон сам по себе очень дешевый и крепкий материал, но для возведения стен требуются опалубки и подъёмные краны, а также другие средства крупной механизации что делает возведение стен весьма затратным делом. Теплопроводность высока на ровне с бутовыми стенами.

Бывают наружные стены частного дома, они ограждают внутреннюю площадь дома и внутренние стены, которые разделяют внутреннее пространство дома на помещения различного назначения.

По функциям, которые они выполняют, они бывают:

• несущие;

• не несущие;

• перегородки.

Несущие стены могут быть как наружными, так и внутренними. Они в отличии от всех других видов стен несут тяжесть от опирающихся на них плит перекрытий со всеми вышележащими тяжестями.

Не несущие стены — это те, на которые не опираются тяжести, однако они присутствуют для отделения внутреннего пространства дома от окружающей среды, и поэтому являются более массивными, нежели перегородки.

Перегородки представляют из себя внутренние ограждения в доме, с виду напоминающие стены, однако, существенно отличаются от вышеупомянутых своим конструктивом, требованиями и функциональностью.

Попробуйте рассчитать количество блоков или кирпичей.

Размеры жилого дома

Периметр (м)

Высота (м)

Архитектурные особенности

Количество внешних дверей (шт)

Ширина одной двери

Высота одной двери (м)

Количество окон (шт)

Ширина одного окна (м)

Высота одного окна (м)

Кладка

Вид кладки

Кирпич одинарный щелевой
Кирпич утолщенный щелевой (полуторный)
Кирпич двойной, поризованный 2,1 NF
Блок керамический поризованный 4,5NF
Блок керамический поризованный 9 NF
Блок керамический поризованный 10,7 NF
Блок керамический поризованный 14,3 NF
Кирпич полнотелый одинарный
Кирпич лицевой пустотелый одинарный
Кирпич лицевой пустотелый утолщенный
Блок газосиликатный 19*29*59
Блок газосиликатный 20*29*59
Блок газосиликатный 40*25*60
Керамзитобетонные блок
Керамзитобетонные перегородка

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*