Главная » Новости » 7 ПРЕИМУЩЕСТВ МУАЙ-ТАЙ ПЕРЕД ОБЫЧНЫМ ФИТНЕСОМ

7 ПРЕИМУЩЕСТВ МУАЙ-ТАЙ ПЕРЕД ОБЫЧНЫМ ФИТНЕСОМ

Стойкость, ловкость и ещё 5 преимуществ тайского бокса перед обычным фитнесом — «Челленджер» предупреждает: мнение редакции может не совпадать с мнением крутого парня, который написал этот выпендрёжный текст.
Фитнес-центр — прекрасное место для тех, кто собирается накачать миллион совершенно ненужных мышц, потратить без особого толка время, силы, деньги и прочие приятные бонусы, которыми время от времени балует нас жизнь. Хороших результатов в зале добиваются очень немногие. Большинство уходит после пары месяцев тренировок, не выдержав борьбы с собственной силой воли. Очень рекомендуем смотреть тут виды борьбы!

Альтернатива этому есть — и она совершенно прекрасна. Тайский бокс позволяет развить человеку важнейшие качества, использовать которые можно не только на ринге, но и в обыденной жизни.

А теперь, зайчики, держите целых семь доводов в пользу того, чтобы сменить надоевший фитнес на резкий и бодрый муай-тай.
1. Выносливость
Эта стата для тайского бокса определяющая. Боец выносливый — боец, вышедший с ринга своими ногами. Развитию выносливости посвящена львиная доля каждой тренировки. Бег в рваном темпе на длинные дистанции, прыжки на покрышках, бесчисленное количество раундов с падменом, а затем и на мешках. Конечно, развить выносливость можно и усиленными кардиотренировками, пользу которых превышает только их беспросветная скука.
7 преимуществ муай-тай перед обычным фитнесом. Изображение номер 1
2. Сила
Не та сила, которая позволяет вам гордо поднять шкаф-другой перед стайкой восхищённых старшеклассниц. Сила, которую даёт тайский бокс, маркируется «взрывной»: она даёт возможность спортсмену быстро двигаться, бить мощно и не тратить энергию в бою попусту. Фитнес-зал, возможно, способен одарить вас навыками грузчика-профессионала — вы действительно хотите именно этого?
3. Здоровье
Снизить вес, укрепить сердце, развить мышцы, проработать рельеф, бросить, в конце концов, курить — вот базовый пакет, который предлагает тренировка муай-тай даже начинающему спортсмену. Чтобы добиться таких эффектов в тренажёрном зале, любому новичку придётся сначала немало попотеть над собственной силой воли. Это, к сожалению, практически непреодолимое препятствие для большинства людей.
7 преимуществ муай-тай перед обычным фитнесом. Изображение номер 2
4. Скорость
В тайском боксе очень важна скорость, с которой наносится удар. На ринг выходят обычно бойцы с равным уровнем подготовки — чтобы заставить соперника пропустить удар, приходится быть либо супербыстрым, либо суперумным. Хитрые адепты муай-тай предпочитают тренировать и то, и другое. О важности стратегии и работе мозга в бою мы расскажем чуть позже, о скорости — прямо сейчас. Для наработки резкого, быстрого удара бойцы каждую тренировку проводят несколько сессий на падах, акцентируя внимание на скорости атаки. Обычно это несколько раундов, в течение которых тренирующийся без остановки работает мидл-кик, меняя ноги. Надо ли говорить, что на выходе из зала никто наработанную скорость реакции оставить не просит? Выработать что-то подобное во время обычной тренировки просто невозможно.
5. Ловкость
Вернее было бы назвать этот пункт координацией движений. Некоторые люди от природы более ловки, чем другие. Последним приходится этот навык нарабатывать отдельно. Быть ловким — значит чётко чувствовать собственное тело, не думать об отдельных движениях в сложных ситуациях, да и в обыденной жизни тоже. Ловкость, как думают некоторые, нужна нам не только для лазания по деревьям и прочих радостей. Чем лучше сознание связано с телом, тем легче и естественнее абсолютно все движения человека. Активная жестикуляция, помогающая выстроить необходимый уровень невербальной коммуникации, мимика, вызывающая подсознательную симпатию собеседника — вот это всё. Лучше тайского бокса ловкость разовьёт только гимнастика.
7 преимуществ муай-тай перед обычным фитнесом. Изображение номер 3
6. Ум
Стратегия и тактика — отличительные черты даже начинающего практиковать бойца муай-тай. На ринге нет места надеющимся на авось: одновременно с активностью тела свою (и немалую) долю работы выполняет и мозг. Хороший тренер по тайскому боксу может научить стратегическому мышлению любого ученика. Полученные навыки прекрасно работают и в обыденной жизни: вы научитесь предугадывать действия собеседников и выстраивать свои тактические схемы при любом разговоре.
7. Стойкость
Боец муай-тай вкладывает в удар вес всего тела. Этому долго учатся, но и результат того стоит. За кажущейся лёгкостью движений прячется скрытая пружина, готовая развернуться в любой момент — а заодно и развернуть челюсть противника в обратную сторону. Удары же пропускают даже самые ловкие воины. Вместо того чтобы пытаться добиться невозможного, тренеры-тайцы нарабатывают ученикам стойкость, позволяющую тем не впадать в шок после удачно прилетевшего колена. На это рассчитан целый комплекс упражнений, так называемая «набивка» и спарринги в полную силу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*