Главная » Новости » Аренда квартиры, жилья в Словакии

Аренда квартиры, жилья в Словакии

Аренда квартиры в Братиславе глазами иммигранта.
Рынок аренды жилья в Словакии довольно развит. Но для нас, иностранцев, главное не только найти подходящее по цене-качеству жилье, но и чтобы хозяин недвижимости согласился дать нам «честне выгласение» (čestné vyhlásenie) — официальное разрешение проживать по данному адресу, нотариально заверенное. Это разрешение необходимо нам для предоставления в полицию по делам иностранцев (cudzinská polícia).
Это разрешение является подтверждением наличия места жительства на территории Словакии. Без него не получишь вид на жительство. Если вы смените квартиру — необходимо в обязательном порядке предоставить в полицию новое čestné vyhlásenie — вам поменяют карточку ВНЖ — на карточке указан адрес проживания. Обратите внимание на https://realty-slovakia.ru/flat_rent/!

Первое, с чего нужно начать свой переезд в Европу – это получить внж в Словакии, а уж потом позаботиться и о приобретении собственного жилья. Так как Словакия расположена в центре Европы, покупка недвижимости, несомненно, привлекает иностранных инвесторов и тех, кто желает жить и работать здесь. Купить недвижимость в Словакии недорого – отличный способ переехать в Европу и начать обустраивать свою жизнь. Заинтересованность в покупке недвижимости в Словацкой Республике растет и, конечно, всех, кто задумывается о переезде в страну, интересуют цены на недвижимость. После вступления Словакии в Евросоюз в 2004 году, покупка недвижимости в Словацкой Республике стала доступной для всех иностранцев. Недорогая недвижимость Словакии: покупка дома или участка земли – отличное начало для новой жизни. Чтобы оформить все необходимые документы вам понадобится не более двух недель – вы заключаете и регистрируете у нотариуса договор с продавцом о приобретении имущества. Также в договоре обязательно прописывается способ оплаты, а в банке нужно открыть отдельный счет для договора купли-продажи. Расходная часть при регистрации недвижимости в Словакии очень низкая – всего 0,1% от стоимости недвижимости.

По данным аналитиков, спрос на недвижимость в Словакии увеличивается из года в год. Самыми популярными вариантами при выборе жилья остаются большие города. Но окрестности и небольшие деревушки, также пользуются спросом — там вы можете приобрести недорогую квартиру. Прежде чем совершить такую серьезную покупку, как покупка недвижимости в Словакии, стоит изучить районы, в которых вы присматриваете для себя апартаменты. К примеру, если вас интересует близкое расположенность к центру, то вас заинтересуют районы Ружинов, Крамары, Карлова Весь, Петржанка. Самыми зелеными и экологически чистыми считаются районы Девинска Нова Весь, Яровцы, Ступава. Самые дешевые районы для проживания — Подунайские Бискупице и Вракуня.

Что касается стоимости квартир и домов, то цены на недвижимость в Словакии зависят от ее площади, месторасположения, технических характеристик, а также транспортной развязки. Ценовая политика очень разнообразная, что позволяет претендовать как на простой, обычный дом так и на покупку элитной квартиры. Диапазон цен в больших городах стартует от 1200 евро/м², несколько выше оценивается недвижимость в Братиславе – около 1600 евро/м². Если вы рассматриваете бюджетный вариант жилья в спальном районе – недорогая недвижимость находится рядом со столицей всего в 110 км. Здесь предлагают квартиры стоимостью 600-700 евро/ м². Двухкомнатная квартира на горном курорте, общем площадью около 40м², можно приобрести за 45 тысяч евро. Что касается новостроек и престижных комплексов, цена за квадратный метр может составлять 4-5 тысяч евро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*