Главная » Новости » Чем хорош индийским мрамор?

Чем хорош индийским мрамор?

Индия – удивительная страна с необычной культурой и богатой историей. Ещё в 16-м веке богатейшие люди Индии думали, какой же материал использовать для строительства своих огромных мавзолеев и мечетей. Практически всегда выбор падал на индийский мрамор.

Популярнейшая постройка Индии – Тадж-Махал. Она была возведена императором Шаха Джаханом в память о любимой жене, и правитель даже не сомневался, что в основе строения должен быть полированный белый мрамор, который будет сиять как снег, отражая лучи солнца. До сегодняшнего дня Тадж-Махал стоит на месте и радует туристов со всего мира, при этом реставрационные работы в нём проводились только в 2007-м году – тогда строители заменили ворота. Стены Тадж-Махала выдержали почти 400 лет. Высокая температура и осадки никак не повлияли на мрамор, который блестит, как будто бы только вчера его отполировали.

Подобных построек в Индии много – Золотой храм Хармандир-Сахиб, Усыпальница Итемад-уд-Даулы, Дворец озера Пикола, Храм Лакшми-Нараяны, Минарет Кутб-Минар и другие. То, что до сегодняшнего дня индийский мрамор не пострадал, свидетельствует о его высоких показателях устойчивости и долговечности. Складывается впечатления, что эти сооружения будут стоять после конца света.

Свойства индийского мрамора
Вам точно нужно купить индийский мрамор, если Вы ожидаете получить камень с такими свойствами:

Стойкость: механические повреждения не страшны индийскому мрамору при должном уходе.
Пластичность: несмотря на стойкость и  отлично поддаётся обработке, благодаря чему из него можно создать элементы интерьера любой сложности.
Эстетичность: роскошь и великолепное сочетание с любыми предметами дизайна – изюминка.
Разнообразие цветов и фактур: природа наградила индийскую породу всеми возможными оттенками и фактурами.
Безвредность:   природный материал, который не может нанести вреда здоровью.
Устойчивость к температурам: низкие и высокие температуры не страшны.

Преимущества индийского гранита
В Индии гранит используется повсеместно: для возведения памятников, создания лестниц, скамеек, колонн, облицовки зданий и так далее. Здесь добывается огромное количество этого ценного камня, поэтому власти активно используют его для украшения городов. По меньшей мере 3 храма в Индии целиком построены из местного гранита: Чаусатх-ёгини, Брахмы и Лалгуани-Махадеви.

Наши мастера с удовольствием работают с индийским мрамором, который поставляется в виде слябов. У нас данный камень задействуют преимущественно при создании памятников и надгробных плит. Люди пытаются отдать дань ушедшим и увековечить их память в камне. Гранит – идеальный помощник в решении этой задачи, потому что срок его службы превышает 500 лет. Индийский гранит — проверенный временем камень, поэтому среди прочих, лучше покупать именно его.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*