Главная » Новости » Что такое еврокуб

Что такое еврокуб

В последнее время привычные бочки и бидоны все чаще заменяют еврокубами. Данный вид тары хоть и является сравнительно новым, но уже отлично себя зарекомендовал. Сказываются универсальность и экономичность при транспортировке. Но, повторное использование еврокуба возможно только после его мытья или пропарки. Кстати, купить еврокуб можно по отличной цене.

Что это такое
Еврокубом называют особую тару, изготовленную из очень прочного полиэтилена (ПНД или ПЭ 100) с использованием метода раздува до правильной кубической формы. Несмотря на то, что сам полимер обладает повышенными показателями прочности (стенка около 2 мм), сверху куб закрывают защитной стальной обрешеткой. Ее сваривают из самых прочных сталей, поэтому она в состоянии выдержать очень сильные удары или нагрузки. Этому способствует особоя технология, используемая для сваривания трубчатых прутов. Такой метод позволяет складировать кубы штабелями. Что благодаря их правильной форме, дает существенные преимущества в экономии места. Помимо этого, оцинкованную рубашку (обрешетку) снабжают защитными уголками. Дополнительно каждый еврокуб устанавливается на поддон с жесткими боковыми ребрами. Поддоны могут быть как пластиковыми, так и металлическими или деревянными.еврокуб

В обороте используются 2 типа еврокубов: пищевые и промышленные. В пищевых перевозят жидкости, используемые для кулинарных целей:

все виды растительных масел;
уксусная кислота;
спирты;
питьевая вода.
Технические более выносливы и позволяют транспортировать даже очень агрессивные и опасные вещества:

нефть и все виды топлива и продуктов, производимых из нее (не рекомендуется транспортировать только бензин);
технические жидкости с маслянистыми основами;
кислоты (в том числе неразбавленные);
щелочи;
все типы септиков.
Если транспортируются вещества, выделяющие газы, то желательно выбирать модели, оснащенные лючком – отдушиной (помимо заливной горловины). Для слива в нижней части располагают специальный кран. Это позволяет сводить к минимуму неиспользованные остатки веществ в таре.обслуживание еврокубов

Уход за тарой
Поскольку еврокуб предусматривает многоразовое использование, то большим спросом пользуются услуги по мытью и пропарке еврокубов в Москве. Для мытья используется горячая вода, подаваемая из шланга под напором. Так можно легко сбить с внутренних поверхностей осадки твердых частиц. Если требуется, то следующим этапом проводится пропарка еврокуба. Для этих целей используют особые мощные парогенераторы, выдающие пар с температурой от 140° до 170°C. В зависимости от ситуации длится вся процедура от 3 до 6 часов (это зависит от степени загрязненности и от желания заказчика). Если повторно кубы планируется использовать под септики, то такой тщательной обработки не требуется.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*