Главная » Новости » Что такое тандыр? Принцип действия и виды тандыров

Что такое тандыр? Принцип действия и виды тандыров

С наступлением весны, когда первые теплые солнечные лучи ласково прогревают землю, каждый из нас рисует в воображении душистый сочный шашлык, запеченный на гриле мускулистый стейк, большие шумные компании друзей на пикнике в лесу или на даче.

Именно для таких мероприятий мы представляем удобный метод воплощения ваших желаний и желаний — тандыр для приготовления мяса, овощей и изделий из муки. Он быстро, просто и легко сможет в этом помочь, ведь его можно использовать как стационарно на веранде дома так и легко перевозить с собой.

Прежде всего, несколько слов об истории возникновения тандыра.

Печь-тандыр — это один из древнейших очагов человечества, которое происходит от народов Азии, Кореи, Китая. Также известны факты существования печей-тандыр в Иране, Афганистане и Пакистане.

Сначала тандыр был обычным костром в ограждении или в земляных углублениях, чтобы ветер не задувал пламя, ведь сердце Азии, покрыто сплошными горами, где наблюдаются ветра и резкие изменения колебания температуры. Впоследствии такие углубления эволюционировали к понятию глиняной печи.

В этнографической литературе тандыр звучит по-разному: тундур, тунур, терне, тандр, тендир, но суть остается той же, ведь тандыр — это печь изготовленая ​​из специальной коалиновой глины. Такая печь имеет цилиндрическую форму и украшена интересными орнаментами в восточном стиле. Ее используют для приготовления широкого спектра блюд: мясо, птица, рыба, овощи, можно даже выпекать мучные изделия, разнообразные вкусные пирожки.

Сегодня, тандыры могут быть разного размера, формы и конфигурации, от маленьких тандырпереносных для небольшого количества мяса, до крупный промышленных, которые применяют в ресторанном бизнесе.

Вы сможете приготовить в печи-тандыре различные блюда методом томления. Этот метод известен тем, что при длительном сохранении одинаковой температуры происходит медленное тушение продуктов, благодаря чему все блюда отличаются нежной консистенцией и потрясающим вкусом. Таким способом можно готовить различные блюда только в русской печи или в тандыре. Обратите внимание на Тандыр Тюмень!

Принцип действия тандыра заключается в том, что глина из которой изготавливаются тандыры, в течение часа-полутора хорошо разогревается посредством горения дров в середине печи.

Очаг в тадыре может достигать до полуметра, поэтому желательно не располагать его близко к легковоспламеняющимся материалам.

После того как дрова сгорели, мы с помощью зольника, забираем уголь и остатки сжигаемых дров. Подготовив печь к приготовлению пищи, мы можем проверить готовность тандыра к применению бросив небольшое количество муки на боковые стенки печи. Если она пригорает, то печь слишком горячая, и еда может подгорать, если нет, то можем смело запекать мясо, рыбу и мучные блюда. Поместив блюдо в середину печи, закрываем ее герметично крышкой, и следим за приготовлением, так как за мангалом или барбекю. Если со временем тандыр остывает, то можем снова приставить зольник с горячим углем под тандыр, что будет способствовать увеличению температуры внутри печи.

К современным тандырам в стандартной комплектации входит: совок для золы, кочерга и держатель для шампуров. Дополнительно можно использовать различные металлические решетки для запекания овощей, рыбы и мяса. Еда, которая приготовлена ​​в такой печи, пробудит аппетит своим неповторимым вкусом и запахом.

Мы можем наносить, по вашему желанию, внешние орнаменты, логотипы ресторанов, или семейных гербов. Вся продукция сертифицирована и соответствует требованиям, по качеству по государственным стандартам из коалиновой глины, из которой изготавливаются тандыры.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*