Главная » Новости » Доска обрезная

Доска обрезная

Современное строительство невозможно без качественных пиломатериалов, одним из которых является обрезная доска. Это изделие производится из самых разнообразных древесных пород после распила бревна или толстого бруса. Для доски характерна геометрия формы, в которой ширина больше толщины в соотношении: два к одному. В этом изделии допускается, определенное стандартами, наличие обзола. Изготавливают их путем опиливания бревна или кряжа по двум сторонам. Высыхают они значительно быстрее, чем иные типы досок. В некоторых случаях их подвергают обработке на рейсмусовых и фуговальных станках.

Применение обрезной доски

Доски применяют во многих областях промышленности и строительства. Поэтому они обязаны отвечать всем высоким требованиям качества и надежности эксплуатации. К примеру, такие как пиломатериалы в Гродно.

Их используют при:

— Широко используется при укладке пола. Это связано с физическими свойствами, которыми обладает древесина. Пол из этого материала имеет не только привлекательный вид, а и на нем отсутствуют щели.

— Используется для изготовления тары (паллеты, ящики и пр.). В этом случае допускается применение древесины самого низкого качества.

— Для изготовления мебели. Мебель из дерева (столешницы, фасады, шкафы, полки, мебельные каркасы) это качество, престиж и эстетика. Обычно материалом доски являются крепкие и ценные сорта деревьев. Очевидно, что стоимость изделий будет высокой, но это практически вечные предметы обстановки.

— Оформление интерьера – отделка помещения. Стены, изготовленные из такого материала имеют высокую степень теплоизоляции, внешнюю привлекательность. После специальной обработки материал становится биологически стойким, что гарантирует длительный срок эксплуатации.

— Из нее изготавливают лестницы, стены, окна, двери. Применяется в кровельных работах.

При выборе пиломатериала следует учитывать метод, которым был произведен распил. Он может быть тангенциальным, полурадиальным, радиальным. Также необходимо учитывать сорт древесины, которая имеет различную прочность, влагоустойчивость и степень сушки.

Хвойные породы (сосна, ель) более широко применяются для изготовления доски, т. к. обладают более высокой стойкостью к растрескиванию и гниению. Кроме этого при выборе необходимо ориентироваться на цель применения: декоративная отделка, несущие конструкции или для пола. В каждом из этих случаев используется различная доска обрезная.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*