Главная » Новости » Евровагонка

Евровагонка

Евровагонка в Моске, как и классическая вагонка, является отделочным материалом, но помимо строганой доски имеет щели для вентиляции. Как правило, такие доски служат как для внутренней, так и для внешней отделки, а прочность их такова, что сроки использования доходят до 20 лет. Если правильно использовать данные доски, то есть пропитывать специальными маслами для защиты древесины, евровагонка категории B 4 м прослужат гораздо дольше. Но даже если строение рассчитано на несколько лет, всё же ухаживать за древесиной непременно стоит, в первую очередь, защищая от воздействия влаги, солнца, вредоносных насекомых.

Плюсы евровагонки в упомянутых щелях для вентиляции, так как благодаря им, вся накопившаяся влага – конденсат, уходит, не задерживаясь на поверхности и не создавая сырость и гниение внутри самой доски.

Размеры классической (наиболее используемой) евровагонки равны:

— 12,5 мм толщина

— 96 мм ширина

— 1-6 м длина

Главное для качественного материала — его долгая эксплуатация. Потому тщательная и правильно проведённая сушка необходима для данного вида досок. Специальные камеры термоизоляции используются для сушки вагонок и евровагонок. Но перед этим все доски партиями накладываются одна к другой штабелями и также партиями проходят сушку. Главное, чтобы влаги перед началом сушки были минимальное количество содержания, не более 12%, чтобы доска в дальнейшем не деформировалась.

После сушки идёт ещё один этап обработки, уже на фрезерном станке: доска строгается, получая необходимые выступы и пазы. Сразу после последней обработки доски упаковывают и сдают на продажу.

Несмотря на то, что классическая вагонка значительно уступает в цене, всё же не стоит экономить, так как евровагонка прослужит вам гораздо дольше. Один факт, которого вполне должно хватить для выбора именно материала евровагонки: даже при сильной влажности эти доски не оставляют щелей, а значит не будет подтёков, сырости и трещин. Значит, служить будет долго. Стабильность качества – вот залог уверенности в использовании любого товара. Тем более, отделочного материала.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*