Главная » Новости » Финские печи для бани

Финские печи для бани

Символ русской парной – это не веники для бани, а печь. Именно с выбора печи начинается подготовка к строительству бани. И все чаще выбор падает на финские печи. Чем так полюбилось финское оборудование нашим соотечественникам, какие на сегодняшний день марки финских печей существуют, и возможно ли воплотить проект финской бани собственными силами – этих вопросов мы коснемся в данной статье. Обратите внимание, что https://tulikivi72.ru/index.php/ предлагает очень качественные финские печи!

Что из себя представляет печь
Печь – это центральный элемент русской бани, поэтому, планируя устройство бани, нужно отталкиваться от нее. Печи для бань бывают дровяные и электрические. Преимуществами электропечи являются отсутствие необходимости производить заготовку или покупку дров, осуществлять растопку, а затем вычищать мусор от дров и золу.

Кроме того, электрическая печь за счет автоматики позволяет задать и поддерживать нужную температуру, а также задать время начала прогрева, выполнять дистанционное управление и т.д. Включается электропечь простым нажатием кнопки. К недостаткам такой печи следует отнести большой расход электричества. Помимо больших затрат на электроэнергию, не все дачные поселки электрифицированы, конечно, можно приобрести мобильную электростанцию, но это влечет за собой все новые и новые расходы

Излучение мощного электромагнитного фона, дополнительно усиливаемого фольгой, проложенной за вагонкой, также играет не в пользу электрооборудования. И чтобы избавиться от этого электромагнитного фона, желательно каждый раз выключать печь при входе в парилку, что, естественно, крайне неудобно, поэтому многие игнорируют это требование. После того, как на камни пару раз польют, электрокаменка быстро остывает. Помимо этого, печи с электротэнами изменяют естественную ионизацию воздуха, делая воздух нездоровым.

Дровяная печь может греться постоянно и поэтому медленно остывает. К тому же, если говорить о традиционной русской бане, то это, конечно, печь дровяная с ароматом древесины и завораживающим танцем огня. Плюс ко всему, настоящему хозяину и ценителю бани доставляет удовольствие именно «возня» с дровами. После эксплуатации дровяной печи придется чистить дымоход, зольник. Кроме того, трудно контролировать температуру. Дровяная печь требует повышенной безопасности, соответственно, пожарные расстояния должны быть больше.

Дровяные печи для бани можно разделить на металлические и каменные. Металлическая печь имеет те же проблемы ионизации, что и в случае печи с электротэнами. Инфракрасное длинноволновое тепло, так полезное для человека, глубоко проникающее в тело, которое она дает, перекрывается металлическим кожухом. Поэтому лучшим вариантом является каменная дровяная печь. Не все могут позволить себе совершить такое приобретение. Каменная печь отличается высокими габаритами и весом, но именно она дает глубокое тепло и тот пар, которые так ценятся в бане.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*