Главная » Новости » Из чего складывается стоимость частного дома

Из чего складывается стоимость частного дома

Сделки купли-продажи осуществляются практически ежедневно. Однако не всегда сторонам удаётся легко договориться относительно цены за объект. Поскольку продавец заинтересован в завышении стоимости, а покупатель хочет найти выгодное для себя предложение, особенно важно определить реальную стоимость квартиры, машины или частного дома. Помощь в этом вопросе готовы оказать специалисты оценочной компании http://1mok.ru/.

Критерии оценки

Важным показателем является место расположения частного дома. Так, объекты недвижимости, находящиеся в черте города, имеют более высокую стоимость, чем аналогичные варианты за пределами населённого пункта. Также оценивается инфраструктура района: близость к остановкам, наличие неподалёку магазинов, больницы, школы и пр.

Эксперты учитывают имеющиеся на территории инженерные коммуникации. Для этого нужно ответить на следующие вопросы: проведена ли электроэнергия, есть ли газ, имеется ли в дома вода (пробурена ли своя скважина), установлена ли телевышка, хорошо ли ловит сотовая связь и пр.

Частные дома из кирпича ценятся выше, чем аналогичные по всем условиям варианты из иных материалов. Эксперт учтёт площадь жилого помещения, его состояние. Если в доме сделан качественный ремонт, это приведёт к повышению цены за объект. Плюсом окажутся пристройки: гараж с подземной ямой для хранения продуктов, кладовая, баня (даже при наличии в самом доме ванны и туалета).

Если объект недвижимости продаётся вместе с участком, оценщик примет во внимание количество соток, а также уровень благоустройства приусадебной территории.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*