Главная » Новости » Измерение сопротивления изоляции проводов

Измерение сопротивления изоляции проводов

Величины сопротивления изоляции для различных линий определяются по следующим формулам.

При понижении изоляции проводов возможно значительное влияние цепей радиофикации на телефонные цепи. На кабельных линиях понижение изоляции указывает на неудовлетворительное состояние оболочки кабеля, вследствие чего влага проникает внутрь кабеля и жилы выходят из строя из-за коррозии. Этот вид повреждения подлежит срочному устранению. Нормой сопротивления изоляции проводов магистральной фидерной линии при любых условиях следует считать величину, не меньшую 1 МОм на 1 км. Все выявленные при измерениях повреждения записываются в линейные журналы и немедленно устраняются. Входное сопротивление линии должно соответствовать расчетным нормам. Понижение входного сопротивления и сопротивления изоляции цепи на 50% и более против нормы или повышение входного сопротивления на 50% и более необходимо рассматривать как аварийное состояние цепи, которое следует немедленно устранять. Это обстоятельство объясняется тем, что при понижении входного сопротивления потребляемая линией мощность резко возрастает, с одновременным уменьшением поступления мощности на другие линии, подключенные к выходу этого усилителя. Измерение сопротивления заземляющих устройств очень востребовано сегодня. Доверяйте это только специалистам! Этот вид повреждения подлежит срочному устранению. Нормой сопротивления изоляции проводов магистральной фидерной линии при любых условиях следует считать величину, не меньшую 1 МОм на 1 км.

Хотите качественно увеличить количество заинтересованных в Ваших услугах клиентов, тогда реклама Мичуринск это Ваш вариант! Реклама на радио Хит FM Мичуринск, лучшшая реклама!

Если ваша работа связана с электрооборудованием, то рано или поздно вам понадобиться генератор тока купить его для использования в промышленных, транспортных и других установках можно в нашей компании. Мы ждем новых клиентов и не забываем про старых!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*