Главная » Новости » Как начать свой бизнес

Как начать свой бизнес

Во времена, когда вакансии как бы есть, а на работу устроиться практически невозможно, все больше начинаешь задумываться, как начать собственное дело.
Большинство людей (если не все!) признают, что работать на себя более выгодно, чем на кого-то. Ранее мы уже говорили, как зарабатывать на своем творчестве. Теперь поговорим о том, как сделать из своего творчества бизнес. Или как сделать бизнес, чтобы потом выкроить время на творчество. Форум идеи малого бизнеса с нуля Вам очень поможет.

Где «обитают» деньги
Для начала обсудим денежные потоки (приятное словосочетание!). Есть всего четыре основных сферы, в которых вращаются деньги (о чем вам непременно расскажут менеджеры крупных международных компаний):

Наемный труд – место, где находится большинство из нас (а вы думали, это по-другому называется?). Мы работаем на кого-то. Часто – работаем много. А получаем… по-разному (от «мало» до «достаточно» и «прилично»).
Малый бизнес – смельчаки и энтузиасты, отправляющиеся в свободное плавание. Начать, в общем-то, несложно. Нужны только:
правильная идея и бизнес-план;
стартовый капитал;
персонал;
ну, и так, по мелочевке, – знания и опыт (можно чей-то!).
Большой бизнес – акула, поглощающая малый бизнес. Простейший пример – сеть (супермаркетов, парикмахерских, ресторанов и т.д.). Для начинающих бизнесменов картина выглядит следующим образом: либо вы превращаете свой малый бизнес в большой (а на это нужны немалые средства!), либо вас просто со временем вытесняют с экономического рынка.
Инвестиции. Тут сразу же на ум приходят акции, облигации и драгоценные металлы. «Это же только для богатых!» – скажете вы. А я добавлю: «И отличный вариант для тех, кто не хочет работать, но хочет приумножать свое богатство».
По факту, инвестиции можно рассматривать в куда более простом ключе. И желающим заняться бизнесом в любом случае придется инвестировать – в обучение (не думайте, что диплом – финиш образования!), в свой внешний вид (встречают по одежке), ну, и самое важное – в свой бизнес.

business

Реклама

Как работает бизнес
Если все так просто, то почему все вокруг не бизнесмены? Ответ на этот вопрос демонстрирует схему работы любого бизнеса.

Первым этапом, как уже говорилось ранее, являются инвестиции. Вы вкладываете деньги в свою или чужую идею. Кстати, не обязательно «изобретать велосипед» чтобы начать свое дело. Есть такая любопытная штука – франчайзинг. Вы покупаете право на ведение бизнеса (франшизу) уже раскрученной фирмы (зато можно на рекламе сэкономить!). Чтоб было проще представить: вы открываете новый «МакДональдз». Однако франшиза подразумевает ряд правил, которые ограничивают действия и сбавляют энтузиазм: и вы уже не сможете установить другой график работы или оформить интерьер по своему усмотрению. Но если вас не пугают такие нюансы – дерзайте! Правда, в случае с «МакДональдзом» вас может остановить цена франшизы (сейчас она составляет порядка 1 000 000 $).

Второй этап – возврат инвестиций. Вот он, камень преткновения – первое время вы не получаете прибыли. Деньги, что появляются в процессе ведения бизнеса, на первых порах являются возвратом того, что вы вложили. И идут они на оплату долгов и кредитов (ну, как полагается в нашей стране!).

И лишь на третьем этапе, наконец появляется прибыль. И что вам с ней нужно сделать? Нет, не пойти в самый дорогой ресторан и отметить это дело с друзьями. И не поехать всей семьей на Мальдивы! Эти деньги необходимо будет вновь инвестировать в бизнес, потому что, чтобы приносить прибыль постоянно, он должен развиваться.

Ну, и четвертым этапом является остаточный доход. Вот на эти деньги можно и в ресторан, и на Мальдивы.

business

В бизнесе важна дисциплина
Как это ни прискорбно для иррациональной творческой души, без дисциплинированности и тщательного планирования времени вы вряд ли добьетесь больших успехов в бизнесе.

Итак, что вам потребуется сделать, чтобы начать собственное дело:

Бизнес-идея – то, без чего ничего даже не начнется, не то, что не получится!
Причем, если у вас нет гениальной идеи, но очень уж хочется заниматься бизнесом, вы можете стать партнером какой-нибудь сетевой компании. Времена хождения с сумками и каталогами по квартирам канули в Лету и сейчас такие компании позволяют (и даже заинтересованы) чтобы как можно большее количество людей вело свой бизнес в рамках этих компаний (это называется «пиар через рынок труда» – вам платят за то, что вы пользуетесь продукцией).

Планирование. Принципы тайм-менеджмента здесь актуальны, как никогда. Распланируйте каждый час своего дня. А лучше – всю неделю! И обязательно подробно распишите, что вы должны сделать для развития вашего бизнеса. Говорят, успешные люди орудуют, как минимум, такими категориями как «недели».
Не спешите уходить из наемного труда. На первых порах совмещайте! Потому что для подъема вашего бизнеса потребуются финансы. (Ну и, хоть об этом не хочется даже думать, если дело прогорит, вы не останетесь у разбитого корыта.)
Будьте готовы постоянно обучаться чему-то новому, непрерывно повышать свою квалификацию и профессионализм, посещать мероприятия, которые позволят эффективно раскручивать свой бизнес.
Чтобы в чем-то состояться, необходима уверенность в том, что то, что вы делаете, действительно кому-нибудь нужно. Поэтому все ваши идеи должны совмещать два параметра – что интересно вам и в чем нуждаются люди. Только объединив эти критерии вы сможете создать успешное дело.

 

По материалам http://studway.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*