Главная » Недвижимость » Как правильно перевести помещение в нежилой фонд

Как правильно перевести помещение в нежилой фонд

Если ваш бизнес предполагает наличие офиса, значит выхода два – или купить коммерческую недвижимость или перевести свою в нежилой фонд. Второй вариант возможен, если только у вас есть ещё одна квартира. Вам же нужно где-то жить. Можно ещё снять офис, но практика показывает, что выгоднее все же её купить, потому что цены на аренду порой бывают заоблачные, особенно, если офис расположен в центре города.

Если вы хотите собственную квартиру использовать в качестве офиса, то нужно решить, будете ли вы переводить её самостоятельно, либо же обратитесь к услугам агентств. Сегодня любое агентство занимается как узаконением построек, так и переводом в нежилой фонд. В процессе перевода вам могут пригодиться обе услуги. С любым жилищным вопросом Вам качественно может помочь https://sdelka.guru/.

Если вы хотите сэкономить и заняться переводом самостоятельно, то помните, что сэкономите вы только деньги, и то не факт. Вы потратите массу времени, нервных клеток и все-таки денег, потому что когда вам надоест тягомотина с бумажками и прочим, вам придется ускорить процесс с помощью денежных знаков.

Да, порой бывает спорным утверждение, что именно является двигателем прогресса. Если вам придет в голову пренебречь обязательной процедурой перевода в нежилой фонд и открыть офис в жилой квартире, то не забывайте про бабушек, которые сочтут своим долгом донести на вас соответствующим инстанциям. Вы будете проходить мимо напыжившихся от чувства выполненного долга старушек оштрафованный и злой от того, что с этими бабушками вы ничего сделать не сможете.

Поэтому задайте себе вопрос: а нужны ли вам такие проблемы? Итак, если вы все-таки решились переводить самостоятельно, то вам нужно знать, с чего начать и что делать дальше?

Первый важный момент касается состояния дома; если он находится в аварийном состоянии, разрешение вам не дадут. Не дадут его и в том случае, если дом является архитектурным памятником. Кроме того, разрешается перевод квартир, находящихся на первом этаже, цокольном, подвале и полуподвале. У каждого варианта есть свои нюансы. Могут разрешить перевести в нежилой фонд и второй этаж, но только если первый будет нежилым. Помимо этого, вам нужно будет заплатить паевой взнос на развитие соцструктуры района и города. Да, чуть не забыла, вы должны будете обойти жильцов дома и получить их подписи для разрешения на отдельный вход.

Теперь привожу перечень документов, который нужен для запуска процесса перевода в нежилой фонд:

1.заявление в Управление жилхозяйства вашего района, где находится квартира со всеми документами:

2.право собственности на квартиру;

3.паспорт;

4.идентификационный код владельца помещения;

5.справка об отсутствии зарегистрированных жильцов в данном помещении;

6.подписи соседей, живущих рядом и сверху о том, что они согласны с вашими действиями;

7.фотографию дома;

8.техпаспорт помещения;

После всего этого вы получите письмо-согласие из районной администрации с обоснованием целесообразности перевода.

После всего проделанного, вы подаете в городскую администрацию это самое письмо-согласие районной администрации о переводе квартиры в нежилой фонд. При этом не забудьте приложить весь перечень документов, который вы собрали до этого момента. После того, как решение о переводе будет у вас на руках, вы в БТИ должны зарегистрировать новое Свидетельство о вашем праве собственности на переведенное в нежилой фонд помещение, выданное госадминистрацией.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*