Главная » Новости » Как принимать ремонт квартиры

Как принимать ремонт квартиры

Принято считать, что для приемки ремонта квартиры особых навыков или строительного образования не надо. Главное – чтобы выполненная работа заказчику нравилась, но оказывается, не все так в ремонте просто.

Как узнать, что скрывается за аккуратной финишной отделкой и разглядеть дефекты, которые чуть позже станут видны и будут досаждать до следующего ремонта? Чтобы эти неприятности вас миновали, принимать ремонт квартир следует в несколько этапов.

Промежуточные этапы Вполне понятна сложность рядовому клиенту любой инженерной системы, будь то водоснабжение, теплый пол, звукоизоляция или электропроводка. Для проверки этих работ необходимы не только технические знания, но и время. Поэтому только внимательное наблюдение за ходом ремонтных работ может помочь не допустить грубых ошибок.

Чтобы проверить качество монтажа инженерных систем лучше всего обратиться к представителю технического надзора. Специалист может увидеть довольно мелкие моменты, которые не всегда видны заказчику, кроме этого он способен провести диагностику. К примеру, при монтаже водопровода и канализации он может измерить уровень уклона труб, проверить гидроизоляцию в ванной и санузле, при проводке электричества измерить сопротивление изоляции. Также следует следить за сертификатами качества материалов.

По правилам каждый промежуточный этап приемки должен сопровождаться составлением акта, где будут стоять подписи всех участников: представителя технадзора, подрядчика и заказчика. Такой акт позволяет переходить к следующему этапу работ и производить промежуточную оплату за выполненную работу. С помощью такого подхода можно есть возможность своевременно обнаруживать дефекты, недоделки и, следовательно, вовремя их исправлять, чтобы избежать неприятных неожиданностей в будущем.

Заключительный этап К заключительному этапу относится проверка чистовой отделки помещений. Проводить ее надо в идеально чистом помещении, где будут хорошо видны все элементы интерьера. Однако отделочные работы тоже можно принимать поэтапно. Для этого перед оформлением стен и монтажом пола с помощью водяного уровня проверяется их подготовка под чистовую отделку.

Принимать готовый объект процесс довольно приятный, если вы вложили максимум усилий в промежуточные акты приемки. Из-за того, что предыдущие работы были выполнены качественно, финишная отделка радует ровными откосами, идеальными стыками обоев, а также совершенством работы технических устройств.

Теперь можно ходить по квартире и не только любоваться идеальными поверхностями, но и проверять плавность хода вентилей, дверных ручек, включать и выключать отопление, регулировать освещенность комнат. Если все работает правильно, то долгий путь ремонта можно считать завершенным и подписывать последний самый приятный для всех сторон акт. Благодаря усердному контролю такой интерьер будет долгие годы служить хозяевам и быть хорошей основой для последующих интерьерных преобразований.

Если вы строите собственный дом, то эти рекомендации касаются и строительства дома, которое должно производиться поэтапно. На начальном этапе вам может понадобиться аренда гусеничного экскаватора для выполнения подготовительных работ под фундамент.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*