Главная » Новости » Как самостоятельно установить забор из рабицы?

Как самостоятельно установить забор из рабицы?

Каждый дачник знает, как важно оградить свой участок земли забором, и желательно, чтобы он был прочным и долго служил своему хозяину. Для ограждения существует масса вариантов заборов из пластика, металлопрофиля или бетона. Но более экономным и конкурентоспособным является забор из сетки рабицы.

Преимущества этого материала видно невооруженным глазом: невысокая цена, длительный срок службы и хорошее качество склоняет покупателя на свою сторону, а тот факт, что сетка хорошо защищает территорию, и ее можно использовать повторно после снятия помогает сделать правильный выбор.

Для правильного обустройства забора из сетки рабицы, необходимо, прежде всего, разметить участок  и определить линии, по которым будут расположены ямы для опор. После выкапывая лунок можно устанавливать столбы. При выборе столбов нужно опираться на то временную конструкцию вы хотите возвести или постоянную, для первого варианта подойдут деревянные столбы, а для второго хорошо послужат металлические.  После того как столбы будут размещены ровно по линии можно заливать их бетоном и оставить на некоторое время к полному высыханию. Как только вы справитесь с этим, то стоит натянуть сетку, этот процесс очень важен для общего состояния и вида вашего забора, нужно быть бдительными и не допустить провисания сетки. Затем вам потребуется  прикрепить полотна сетки и завершающим этапом будет покраска столбов, на ваше усмотрение.  Но перед установлением, для того чтобы избежать разочарований надо помнить, что данный забор не обеспечит вам звукоизоляцию и все ваши действия скорее всего будут на виду у соседей если эти факторы не есть принципиальными для вас можете приступать к работе.

Стоит заметить, что рабица разных видов является многофункциональною. Например, сетка мелкой ячеистости широко используется в строительстве для армирования штукатурных покрытий или же наливных полов. Если же перед вами стоит задача соорудить клетки для свойских животных, то в таком случае приобретается оцинкованная рабица мелкой ячейки. Методы использования этого материала могут варьироваться в зависимости от вашего воображения: из нее можно изготовить сито, кладочная сетка может быть использована для кладки стен, а дорожная рабица применяется при строительстве дорог.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*