Главная » Новости » Как выбрать тумбочку с раковиной для ванной комнаты

Как выбрать тумбочку с раковиной для ванной комнаты

В условиях стесненного пространства ванной комнаты, покупка тумбочки с установленной на нее раковиной является достаточно рациональным решением вопроса по размещению умывальника. Тумба с раковиной для ванны имеет презентабельный внешний вид, а также будет служить местом для хранения различных моющих средств и шампуней. В нашей статье мы рассмотрим основные моменты, на которые нужно обратить внимание при выборе этого предмета мебели.

Перед покупкой тумбочки, необходимо определиться с ее размерами. Нужно взять рулетку и измерить свободное место в ванной комнате, которое будет предназначено для установки умывальника. К этой точке должны быть подведены трубы горячей и холодной воды (для смесителя), а также должна быть выведена канализационная труба. Центр тумбы должен быть расположен как раз четко над этой трубой.

Стандартные размеры тумбы с раковиной — 60 сантиметров в ширину и от 25 до 45 сантиметров в глубину. Изделия именно таких размеров позволяют с комфортом умываться и выполнять различные гигиенические процедуры. В продаже существуют и более узкие модели, шириной от 45 сантиметров, но, конечно, в таких умывальниках умыться с комфортом не получится — вода будет разбрызгиваться на пол.

После того, как вы определились с шириной изделия, необходимо выбрать материал изготовления тумбочки. Самые доступные по цене модели изготавливаются из классического ламинированного ДСП и выполняются в различных цветах (как правило, светлых оттенков). Недостатком таких моделей является их недолговечность — в условиях влажного помещения стенки тумбочки будут расслаиваться и через 2-3 года изделие потеряет свой внешний вид и вам придется покупать, как минимум, новую тумбу под существующую раковину. Более долговечные модели изготавливаются из массива дерева с защитным покрытием. Такие изделия служат не менее 5-10 лет, а при должном уходе могут и больше. Также, тумбы могут быть изготовлены целиком из пластика или из металла, но это уже экзотика.

Установка тумбочки при правильно подобранных размерах и грамотной подводке воды не составит особого труда. Внутри изделия нужно выпилить лобзиком пространство под сифон, установить его, смонтировать перелив и подключить сифон к канализационной трубе с помощью гибкой трубы. Подключение смесителя, как правило, тоже не занимает много времени и выполняется профессиональным сантехником в течение максимум одного часа.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*