Главная » Новости » Какая фурнитура используется для стекла?

Какая фурнитура используется для стекла?

Фурнитура призвана служить не только функциональным элементом, обеспечивающим максимальное удобство в использовании, но и декоративным элементом. Несмотря на богатый ассортимент, который предлагают различные производители и продавцы, определиться с выбором не так уж и легко.
Что необходимо знать перед тем, как купить фурнитуру для стекла
Высокая влажность в ванной комнате обязывает выбирать исключительно качественную фурнитуру. Покупатели, которые предпочитают сэкономить, в скором времени сталкиваются с неприятными сюрпризами: некачественное покрытие теряет свой первоначальный внешний вид и в большинстве случаев восстановлению не подлежит. Ассортимент фурнитура для стекла москва, которую можно найти в Москве, богат, изделия изготавливаются из следующих материалов:

нержавеющая сталь;
алюминий;
латунь;
хром;
никель.
Самым распространенным материалом для изготовления фурнитуры для ванной является металл, изделия из которого покрываются специальным хромовым составом. В качестве металла следует выбирать нержавеющую сталь. В зависимости от того, насколько качественный материал был использован при производстве, определяются и эксплуатационные характеристики изделия.

Качественная фурнитура обязательно должна быть устойчива к перепадам температуры в помещении и воздействию влаги, быть износостойкой и противостоять коррозии.

К списку элементов фурнитуры для ванной комнаты относят следующие:

петли и коннекторы;
ручки;
держатели;
замки и защелки;
уплотнительные профили ПВХ.
Представленные выше детали используются при установке душевых кабин, стеклянных перегородок, зеркал и некоторых предметов интерьера.

Установка душевой кабины: какую фурнитуру для стекла можно найти в Москве
Довольно большую популярность в последние годы приобрели душевые кабины. Объясняется это их компактностью и удобством. В условиях ограниченного пространства ванной комнаты, что свойственно большинству планировок квартир прошлого столетия, компактные душевые кабины являются рациональным приобретением.

Наиболее распространенные варианты открывания душевой кабины:

распашные створки;
раздвижные створки.
furnitura-dlya-dushevyh-3.jpgДля обоих видов вышеперечисленных душевых кабин используются специальные элементы крепления. Крепление стекло-стекло, как следует из названия, предназначено для соединения стекол. Существуют несколько типов данных коннекторов, которые состоят из двух одинаковых пластин и могут быть разной формы: прямоугольной или круглой. Для того, чтобы не повредить стеклянную поверхность, коннектор содержит также резиновую прокладку.

Некоторые клиенты предпочитают использовать раздвижные стеклянные шторки для ванной. Это очень удобно и практично, так как они обеспечивают надежную защиту от разбрызгивания воды во время принятия душа или купания. Для крепления данных конструкций часто применяются коннекторы стена-стекло, так как они являются наиболее надежными и идеально подходят для использования в подобных случаях.

Если необходима фурнитура для стекла, следует обратить внимание на расстояние между отверстиями и кромкой стекла, а также на максимальный угол открывания петли. Для тех изделий, которые нежелательно подвергать сверлению, можно выбрать накладные петли, их крепление осуществляется при помощи зажимов.

Какую выбрать фурнитуру для стекла и зеркал
Крепление зеркала в ванной комнате всегда доставляет немало хлопот. Клеевой способ один из самых простых, но, в то же время, и не самых надежных. Использование для крепления двустороннего скотча категорически не рекомендуется, так как данный метод подходит исключительно для маленьких зеркал и в условиях повышенной влажности прослужит такое крепление не долго.

Используя для фиксации специальный клей, следует также понимать, что при необходимости снять или переместить зеркало, оставить невредимой поверхность стены в месте крепления не удастся. Самым надежным и долговечным способом закрепить зеркало на стене является использование фурнитуры стекло/зеркало. Для этого потребуется всего несколько отверстий, которые чаще всего составляют около 8 мм. Такое точечное крепление смотрится эстетично.

Для того, чтобы закрепленное зеркало смотрелось максимально органично в интерьере ванной комнаты, можно подобрать различные по дизайну крепления.

Выбирая фурнитуру, которая будет использоваться в ванной комнате, не стоит экономить, всегда приобретайте изделия только у добросовестных производителей и продавцов. Изделия из стекла недешевые, поэтому их установка должна быть качественной и долговечной, а без хорошей фурнитуры это невозможно. Изящный внешний вид изделий должен обязательно сочетаться с высоким качеством.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*