Главная » Новости » Клейкая лента (Скотч). Виды и работа. Применение и особенности

Клейкая лента (Скотч). Виды и работа. Применение и особенности

Клейкая лента, или скотч, представляет собой узкую пленку, с нанесенным клеевым покрытием. Она продается в виде узких рулонов различной толщины. Сама лента изготовляется из бумаги, полиэтилена, ПВХ, фольги и прочих материалов. Клеящий состав имеет акриловую или каучуковую основу. Вам https://kleykaya-lenta-vladimir.ru/ очень понравится!

Где используется клейкая лента
Лента является очень удобным и недорогим материалом, поэтому может использоваться в различных целях. Обычно ее применяют в следующих случаях:

Соединения клочков бумаги.
Упаковки ящиков и коробок.
Герметизации поврежденных поверхностей.
Защита поверхности от попадания краски.
Декорирования.
Приклеивания элементов декора и пр.
Виды скотча
Поскольку клейкая лента подходит для огромного множества задач, ее выпускают в различных модификациях под те цели, где она будет применяться. Существует довольно много разновидностей скотча:

Канцелярский.
Упаковочный.
Технический.
Малярный.
Медицинский.
Маникюрный.
Декоративный.
Защитный.
От насекомых и грызунов.
Каждая модификация предназначена для определенной цели и не является универсальной. В связи с этим при покупке нужно ориентироваться в зависимости от того, что именно нужно выполнить, применяя клейкую ленту.

Канцелярский скотч
Канцелярская клейкая лента является самой распространенной. Обычно такой скотч прозрачный, но может быть и цветным. Толщина его пленки составляет примерно 25 мкм. При этом нанесенный клеящий состав отличается средней адгезией, что вполне достаточно для соединения бумаги, но мало для прочих материалов. Использование прозрачного скотча позволяет восстановить поврежденные бумажные листы, оставив склеенную часть читаемой сквозь ленту. Канцелярская модификация скотча довольно узкоспециализированная, но нельзя сказать, что она может пригодиться только для склейки бумаги. С ее помощью можно провести мелкий ремонт поврежденных деталей, когда необходимо обеспечить сдавливание.

Kleikaia lenta kantseliarskaia

Упаковочный скотч
Упаковочная клейкая лента очень похожа на канцелярскую, но имеет большую ширину и толщину слоя клея. Она применяется для заклеивания коробок и прочих видов упаковки. Применяемая основа может быть прозрачной или цветной. Некоторые бренды заказывают изготовление скотча со своим логотипом или надписями по всему периметру. Упаковочный скотч часто применяется в качестве пломбы указывающей на то, что осуществлялась несанкционированная распаковка. Дело в том, что клеящий состав обеспечивает мощную адгезию, поэтому не удастся незаметно отсоединить и приклеить все обратно. Скотч не только сомнется, но и оторвет верхний слой упаковки, с которой контактирует.

Технические виды
Техническая клейкая лента обеспечивает самое мощное соединение. Данная разновидность бывает в 4 исполнениях:

Армированном.
Алюминиевом.
Металлизированном.
Двухстороннем.
Армированный скотч имеет очень высокую прочность. Его основа представляет собой ПВХ, в котором применяется армирование из тканевых волокон. Сверху сердцевины наносится полиэтилен, который обеспечивает защиту от проникновения влаги. На таких лентах применяется очень мощный клей. Данный материал устойчив к растяжению и сложен в демонтаже. Его трудно сорвать, поэтому такой скотч применяют для фиксации грузов при их перевозке. Существуют модификации армированного скотча с особым клеем, который обеспечивает надежную склейку с поверхностью даже если она горячая или мокрая. С ним осуществляется оперативный ремонт утечек в трубах, а также других емкостей.

Kleikaia lenta armirovannaia

Алюминиевый скотч сделан из фольги. Подобные материалы применяются для ремонта металлических изделий и герметизации швов. Применяемый акриловый клей создает достаточную адгезию для приклеивания к шероховатым поверхностям. Подобный материал используется в тех случаях, когда необходимо достигнуть высокой надежности соединения. Также его применяют как отбивающий экран от проникновения тепла и холода.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*