Главная » Дизайн и декор » Коттеджный поселок на Новорижском шоссе

Коттеджный поселок на Новорижском шоссе

Лестница для дома, вчера и сегодня

Современная лестница — это уже не просто конструкция, с помощью которой мы можем оказаться этажом выше или ниже, это уже произведение искусства, которое служит дополнением к создаваемому интерьеру. Сегодня лестницы есть в портфолио практически любой компании, занимающейся архитектурным дизайном.

Если вы хотите иметь хороший Коттеджный поселок на Новорижском шоссе, вам стоит обратиться Шато-Ришелье. Они вам точно все подскажут!

История появления первых лестниц уходит вглубь веков. Никто не сможет сказать точно, когда и кто изобрел лестницу, но ее изобретение сродни изобретению колеса, которое послужило во благо человека. Стоит только вспомнить, что египетские пирамиды построены в форме лестницы, по ступеням которых жрецы понимались нас самый верх, чтобы войти в священный храм для совершения церемоний и обрядов. В те времена лестницы изготавливались из цельных пород камня, имели монументальный вид и огромные размеры. Наиболее удобные размеры и форму лестницы приобрели уже в эпоху Возрождения. Кроме этого они стали служить и элементом декоративного украшения помещения. Для их изготовления стали применять различные материалы, использовать декоративные ограждения и перила.

Сегодня лестница для дома имеет определенные разработанные стандарты, по которым производиться строительство большинства лестниц. Встречаются единичные случаи, требующие индивидуального подхода к конструкции лестницы и ее оформления, которые связаны с необходимостью гармонично вписать лестничную конструкцию в создаваемый интерьер дома или многоуровневой квартиры. По свое конструкции лестница может быть классической, консольной, хребтовой, выполненной в авангардном стиле или винтовой, иметь вид гофрированной ленты. Здесь все зависит от того, какую задачу будет выполнять устанавливаемая лестница, дизайна помещения, фантазии хозяина жилья и его финансовых возможностей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*