Главная » Новости » Ковролин и его вотчина

Ковролин и его вотчина

Популярность ковролина в последнее время бьет все рекорды. Этот материал известен и востребован по всему миру. Ковролин стелется не во всех комнатах. Во первых, он не используется в ванных комнатах не стелется он и на кухнях и даже в коридорах, по крайней мере в первой их половине. В большинстве случаев этот напольный материал используется при обустройстве спальных и детских комнат, иногда он укладывается и в гостиных. Укладка пола ковролином — это отличное решение, если у вас нет собаки или ваши дети — чистюли!
Главные преимущества ковролина это его мягкость и теплота, жить в доме на полу которого в большинстве комнат уложен ковролин это одно удовольствие. Особенно приятно, когда данный материал уложен в спальной комнате, так как нет ничего лучше, чем встав с кровати сразу окунуться в «море» нежности и теплоты всяко лучше, чем встать на холодную керамическую плитку или древесину. А вот тут
Что же касается укладки ковролина в детской комнате, то тут есть одно но. Дело в том что не смотря на всю нежность, мягкость и прочие достоинства у ковролина есть и такие недостатки как высокая подверженность загрязнением и сваливанию, когда при «большом пробеге» данный материал в определенных метах так сказать уменьшается в объемах. В детской комнате как известно чаще всего живут дети, а эти сорванцы любят бегать красить и вообще любят действовать, причем их действия очень часто приводят к различным загрязнениям. Вот именно поэтому прежде чем стелить ковролин в детскую комнату нужно сто раз подумать, не плохим вариантом будет выбрать темноваты ковролин хотя бы молочного цвета, на нем будут не так видны загрязнения как на белом ковролине.
Настилка ковролина это достаточно простое дело которое не сопровождается образованием мусора и вообще не связано с большими объемами работ. Этот материал просто раскатывается на подготовленное ровное и сухое основание а потом фиксируется. Кстати, зафиксировать его можно несколькими способами. Первый способ заключается в использовании плинтусов второй в применении клея, третий в использовании клейкой ленты и четвертый в применении предметов интерьера.

Самое главное — выбирайте только качественный ковролин, который прослужит вам долгие годы. Дешвые варианты, как правило, уже через год теряют внешний вид, рвутся, портятся и впитывают всю грязь. Ну и, конечно же, будьте готовы к тому, что за таким напольным покрытием необходим регулярный уход!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*