Главная » Новости » Критерии выбора строителей каркасных домов под ключ

Критерии выбора строителей каркасных домов под ключ

Дешево – значит некачественно. Циничное, но весьма разумное правило, которое, как и все правила, имеет исключение. Таким исключением являются каркасные дома, спрос на которые за последние годы заметно вырос, что вряд ли означает обнищание населения. Эта тенденция определяет, во-первых – рост качества применяемых материалов и технологий, и как следствие – конечного продукта, во-вторых – признание населением реального, практического качества таких сооружений.

 

Кто же является клиентами фирм, изготавливающих Каркасные дома под ключ? Судя по отчетам подобных компаний, около 30% их клиентуры – это дачное строительство. Как правило. В эту категорию входят проекты, не превышающие 100 м2, и находящиеся в самом доступном ценовом диапазоне. В качестве постоянного жилья каркасные дома площадью до 200 м2 выбирают около 50% клиентов подобных компаний, а в самую высокую ценовую категорию энергоэффективных домов для постоянного проживания площадью от 200 м2 попадает около 30% заказчиков.

 

Довольно впечатляющие цифры, если учесть, что все эти клиенты полностью довольны полученным за свои деньги результатом, но не секрет, что строители не всегда адекватно и честно делают свою работу, особенно в таком сегменте рынка, как строительство каркасных сооружений. Чтобы выбрать по-настоящему ответственного и качественного строителя, специалисты рекомендуют, прежде всего, ознакомиться с его портфолио – примерами этапов строительства и уже готовых работ на официальном сайте.

 

Примеров должно быть много, они должны быть информативны и охватывать все категории, предлагаемые в качестве проектов. Полученную информацию следует проанализировать на предмет сложности проектов, которыми занимается компания, поскольку многие специализируются исключительно на летних дачных домиках, позиционируя их, как комфортное жилье для постоянного проживания.

 

В поисках не стоит уделять внимание фирмам с разнонаправленной деятельностью, то есть тем, кто строит и каркасные, и кирпичные дома, и монолит, и даже высотки. Лучше обращаться к тем, кто специализируется на конкретно каркасной технологии – такие компании имеют огромный опыт в строительстве того, что вы ищете, а не ведет побочный бизнес.

 

Стоит внимательно изучить технологии, которые применяет компания, какие материалы задействует, за какие сроки готова выполнить проект. Важно, чтобы компания работала не только по своим типовым проектам, но и выполняла заказы по индивидуальным дизайнерским, чему должно быть подтверждение в том же портфолио.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*