Главная » Новости » Ламинат – плюсы и минусы

Ламинат – плюсы и минусы

Несмотря на то, что ламинированными панелями в качестве напольного покрытия сегодня уже никого не удивить, представление об их структуре и сущности имеют далеко не многие. На самом деле все просто – ламинатом именуются ДВП или ДСП-плиты определенной длины и ширины, покрытые несколькими бумажными слоями.

Чтобы бумага получила законченный вид и прочное состояние, она пропитывается меламиновой смолой и спрессовывается с основанием под высоким давлением и с применением высокой температуры. Параметры прочности и долговечности находятся в прямой зависимости от количественных и качественных показателей меламиновой смолы. Также, значительную роль в износостойкости играет толщина верхнего слоя ламинированной панели.

Одним из важнейших критериев выбора качественного ламината, в широком ассортименте представленного на https://polstrany.ru/laminat/ является толщина. При стандартной толщине от 6 до 12 мм приоритет по всем показателям, включая удобство монтажа, оказывается у 12-миллиметровых панелей. Другими словами – чем толще, тем лучше, но – и тем дороже, разумеется.

Толстые панели не только удобней укладывать, собирая своеобразный пазл стыковкой соединительных элементов, но они имеют более высокие звуко – и теплоизоляционные свойства. Этим, впрочем, преимущества ламината, одного из самых популярных материалов на рынке напольных покрытий, не ограничиваются.

Помимо удобства сборки и высоких характеристик износостойкости и прочности, ламинированные панели не требуют никакой последующей доработки: собрал – и готово! Никаких шлифовок и покрасок или лакировок – фактура уже готова, благо, выбор их невероятно велик. Не только сборка проста – но и разборка, что не всегда актуально, но потенциально безусловно зачисляется в плюс.

Прочность, кроме того, определяется не только механическим воздействием, но и влиянием температурных или агрессивных сред. Однако, даже без этих функциональных преимуществ, ламинат имел бы чрезвычайный успех у покупателей благодаря эстетической универсальности. Сегодня выпускается столько видов фактур, расцветок и даже структур ламината, что подобрать подходящий вариант под любой дизайн интерьера не составляет труда.

Несмотря на то, что полы из ламинированных панелей можно мыть, большое количество влаги на протяжении длительного времени может испортить покрытие. И это, пожалуй, единственный минус ламината – самого популярного сегодня напольного покрытия.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*