Главная » Новости » Легализация иностранных граждан в России

Легализация иностранных граждан в России

В связи с тем, что российские граждане составляют малый процент рабочей силы в стране, многие организации приглашают на работу иностранцев. Для того чтобы иностранцы могли легально проживать и работать на территории России, необходимо знать некоторые нюансы легализации иностранцев. Кстати, https://www.cezar-consalt.com/uvedomleniya-fms расскажет больше о трудовом праве иностранных граждан.

Предполагается упростить процесс легализации сотрудников для работодателей. Теперь им не придется идти в Центр занятости населения с заявлением о привлечении иностранных сотрудников на работу, а сразу необходимо направиться в ФМС России (Федеральная миграционная служба). Там примут ваше заявление, и бегать никуда больше не придется.

Для завершения легализации работодателю необходимо оформить рабочую визу. В связи с некоторыми нормативными изменениями иностранцы не имеют права проводить в России более 180 дней в году – по 90 дней каждые полгода. Это позволило стране избавиться от иностранных граждан, для которых одна фирма могла быть лишь промежуточным этапом для того чтобы оказаться в РФ.

Иностранцы могут оформить российскую визу только в пределах РФ, что позволяет оформить ее исключительно при наличии разрешения на пребывание в государстве в течение 90 дней. Это позволяет регулировать поток трудовых мигрантов для ведения их учета. Можно также воспользоваться услугой легализации иностранных граждан в России, это сэкономит время, что несомненно важно для лиц ищущих работу за рубежом.

Указанные выше изменения относятся лишь к тем иностранным гражданам, которым необходима многократная деловая виза в связи с постоянной работой, и тем, хочет задержаться в стране более чем на 90 дней. Если вы собираетесь находиться в стране по деловой визе, вам следует составить заранее план поездки для предоставления его в нужные органы и поучения положительного ответа.

Если все вышеперечисленные пункты вы выполнили и заключили трудовой договор с иностранным гражданином, то вам необходимо написать уведомление о привлечении иностранного сотрудника для налогового органа в течение десяти дней и для Центра занятости населения в течение месяца. При несоблюдении этих требований и работодатель, и иностранный сотрудник могут понести административное наказание перед законом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*