Лофт

В России появилась новая тенденция, которая носит название жилья без границ. Это направление произошло от английского слова loft, которое в переводе означает чердак. Это большое пространство, в помещениях нет никаких перегородок, площадь помещений 500-1000 метров квадратных. Кстати, аренда лофта в москве сегодня является вполне доступной и имеет приятные цены.
Основание нового образа жилья произошло в Нью-Йорке. В то время, в начале двадцатого века, в центре земля начала дорожать, поэтому собственники стали перебираться на окраины. А фабрики, которые теперь пустовали, стали оборудовать под мастерские. Люди сделали вывод, что в этих помещениях удобно работать и жить. Есть возможность оригинально оформить интерьер, выбрать другой формат комфорта, создать уют. Главной особенностью лофтов стало наличие свободного пространства, высоких потолков, возможность оборудования ширмами и перегородками в согласии со своим вкусом и потребностями. Это позволило превратить лофты в элитное жильё.
В середине 20 века лофты набирают популярность в европейских странах.
В настоящее время сущность лофтов осталась прежней, но появились новые детали, например, в стены не спрятаны трубы, вентиляции, кладка может быть неровной, балки перекрытий могут быть ржавыми.
По мнению современных архитекторов лофт является интерьером этого века. Их поддерживают многие специалисты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*