Главная » Новости » Меняем звук выхлопа на Киа Спектра

Меняем звук выхлопа на Киа Спектра

Некоторые называют звук выхлопа — голосом своего автомобиля, поэтому они стараются придать этому голосу больше брутальности, спортивности и мощи. Однако, в некоторых случаях изменившийся звук выхлопа, даже если он вам нравится, свидетельствует о неисправности машины. Конечно же, замена глушителей сегодня очень поможет, особенно в такой ситуации.

Для начала нам нужно проанализировать звук. Для этого пару раз нажимаем на педаль газа при заведенном моторе. Вообще, вам лучше находится сзади автомобиля, послушать и посмотреть на глушитель, а в это время ваш знакомый будет давить на акселератор. Посмотрите, не капает ли с выхлопной трубы жидкость. Если она будет капать даже после 15 минут после остановки мотора, то значит система нуждается в восстановлении. Заезжаем в гараж с ямой или на эстакаду, осматриваем днище авто.

Особенно обратите внимание на тот участок, где глушитель вставлен в коллектор, не исключено, что там разгерметизировался переходник. В этом случае надо будет либо поменять прокладку, либо приварить к коллектору глушитель. Также меняем разболтавшиеся крепления. Если на днище есть потертости, то значит выхлопная труба где-то трется об кузов, в этом месте не будет лишним подложить резиновую прокладку, а еще на железо надо будет нанести антикоррозийное вещество. Владелец Спектры решил придать звуку машины басовитость.

Для этого мы порекомендовали ему удалить катализаторы. снимаем глушитель со своего штатного места, после чего болгаркой вырезаем корпус катализатора. После снятия катализатора привариваем удаленный отрезок на место. Также можно установить на глушитель специальную насадку, тогда никаких технических изменений не будет внесено. Более кардинальным способом является установка прямотока. Это изменяет звук, даже в какой-то степени увеличивает мощность, но лишь в определенных пределах, да и к тому же увеличивается расход, а это не есть хорошо.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*