Главная » Новости » Металлические стеллажи – виды и применение

Металлические стеллажи – виды и применение

 

Такие конструкции, как металлические стеллажи – отнюдь не только производственная прерогатива, в последнее время они получили широкое распространение и в бытовом применении. Этому во многом способствовала, собственно, промышленность, предлагающая покупателям компактные, легкие, прочные и удобные модели. А необходимость в конструкциях, позволяющих с экономией пространства хранить большое количество разнообразных и разногабаритных предметов всегда была и остается сейчас.

 

К примеру, весьма большую популярность получил двухсторонний стеллаж для дома, который можно использовать для хранения самых разнообразных предметов – от книг, до банок с консервацией. Причем его дизайн позволяет гармонично вписать конструкцию, как в любой интерьер жилого помещения, так и в пространство погреба, гаража, чердака или подвала.

 

Особенность и, в некотором смысле, преимущество металлических стеллажей в том, что они представляют собой конструкцию, легко собирающуюся и разбирающуюся, причем на жесткости несущих частей это не сказывается никак. Преимущество сборно-разборной конструкции в том, что большой по габаритам стеллаж можно легко доставить в небольшое помещение или в места, проход в которые затруднен конструкционными особенностями строения, например – на чердак.

 

Более того, современные стеллажные конструкции разработаны так, что могут собираться в нескольких вариантах – одно-и двухсторонние, варьироваться по длине, ширине и высоте, что позволяет подобрать конструкцию стеллажа под конкретное помещение или под определенную нагрузку. Прочность гарантируется высококачественным металлом или алюминием, из которых изготавливаются основные части конструкции.

 

И все же наибольшее распространение стеллажи получили на промышленных предприятиях, складах, в различных хранилищах и архивах. В складских помещениях чаще всего используется паллетный стеллаж, на котором хранятся товары непосредственно на поддонах. Они удобны тем, что погрузка-выгрузка товара производится погрузчиком, который захватывает весь паллет вместе с необходимым товаром. Такие стеллажи имеют характеристики повышенной прочности и устойчивости.

 

Также, в промышленных масштабах используются стеллажи для длинномеров. То есть грузов и предметов, габариты которых в длину значительно превышают ширину. Это различные трубы, вагонка и прочие длинные предметы, которые хранятся в мастерских, различных коммунальных предприятиях, на складах стройматериалов и проч. Такие стеллажи именуются консольными.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*