Главная » Новости » МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В МИРЕ СУШИ

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В МИРЕ СУШИ

Суши-кейк

Подобная подача суши впервые появилась в Канаде в начале прошлого года. Суши-мастера решили отойти от собственных канонов и традиций, и создали интересную и оригинальную версию блюда — суши-кейк. Она отличается от классических роллов своей подачей, сохраняя при этом все ингредиенты от риса, морепродуктов и к соусам. Готовятся они, как правило, в салатнице, в небольших тарелках круглой или квадратной формы. Также повара начали запекать их непосредственно в формочке. Главной изюминкой канадских поваров стала подача верхней части суши (рыбы) в виде классической розочки. Вас может заинтересовать суши вок доставка Пермь

Радужные суши

Такой тренд буквально заполонил весь интернет. Благодаря одному известному блогеру, который ведет программу «Индиго кухня», теперь можно попробовать любимые суши во всех цветах радуги. Так, для окраски суши используют натуральные и природные красители, которые можно добавлять непосредственно в рис. Есть и другой вариант — приобретение разноцветных листов нори. И, конечно же, можно добавить яркие ингредиенты в виде овощей и красочных морепродуктов.

Cup Sushi

Повар из японского ресторана Nobu ввел новый суши-тренд, а именно — суши в чашечках. По его словам, это должно значительно упростить процесс приема пищи и сделать ее более доступной для тех, кто не может есть палочками. Кроме удивительной подачи, Нобу Мацухиса также снизил калорийность, используя не сахар, а натуральный подсластитель. И, конечно же, в таких суши значительно отличается подача: рис кладется на дно маленькой чашечки, затем сверху — лист нори и любимые рыбные начинки.

Тако-суши

Американцы также не отстают от всего мира и предложили интересный тренд — тако-суши. Владельцы кафе Norigami отмечают, что это блюдо было придумано их поваром совершенно случайно, когда ему нужно было чем-то перекусить в ночную смену. Состоит она из обжаренного в кляре листа нори, риса, овощей, мясной начинки и свежих трав и специй.

Суши-пончики (донатс)

Речь вовсе не о сладких пончиках, хотя попробовать сделать такие может каждый желающий. Девушка по имени Сэм, которая ведет свой вегетарианский блог в Инстаграм, решила сделать вкусную новинку — суши-пончик. Для этого она использовала форму для пончиков, после чего преподавала в нее ингредиенты для роллов, а затем украсила их с помощью соусов, майонезов, кусочков фруктов и прочего.

Крусуши

В солнечной Калифорнии одном из поваров в пекарне Mr. Holmes Bakehouse пришла в голову странная идея — объединить выпечку и азиатскую кухню. Для этого были приготовлены классические роллы из копченого лосося и водорослей нори, после чего они были завернуты в свежий круассан. Для того, чтобы подчеркнуть вкус блюда, сверху она была посыпана семенами кунжута. И, как отмечают посетители пекарни, получилось довольно неплохо.

Суши бургер

Новенький фуд-тренд, который удачно сочетает два любимых блюда — бургер и суши, быстро завоевывает мир. В традиционном исполнении подается с начинкой из огурца, авокадо, свежего лосося. Смелая новинка бросает вызов традиционному способу потребления суши и стандартам мышления по азиатской кухни. А вы бы попробовали суши-бургер?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*