Главная » Новости » Мягкая кровля или металлочерепица – сложности выбора

Мягкая кровля или металлочерепица – сложности выбора

Автомобилисты не могут определиться, какие автомобильные диски лучше – стальные легкосплавные, а профессионалы в строительной сфере никак не приходят к консенсусу относительно лучшего кровельного материала – одни предпочитают металлопрофильные листы, а другие останавливают свой выбор на гибкой битумной черепице. Мы сравниваем мягкую кровлю с другими кровельными материалами и рекомендуем ее именно потому что на такой материал, как мягкая кровля цена гораздо ниже, чем на другие варианты. При этом она совершенно не уступает в качестве. Так что советуем Вам именно ее.

Гарантийный срок службы, заявленный производителями, составляет 10-15 лет на кровлю из металла, и до 30 лет – на мягкое кровельное покрытие. Вместе с тем компании-производители утверждают, что фактический срок службы обоих материалов достигает 50 лет. Цена металлочерепичных листов и мягкой черепицы существенно не отличается, однако укладка мягкого покрытия требует идеальной подготовки кровельного «пирога» и скатов крыши, что существенно увеличивает стоимость строительных работ.

Монтаж металлочерепицы произвести сложнее, чем уложить гибкую кровлю – это связано с необходимостью четкого раскроя листов и тщательной герметизации соединительных швов. Малейшее повреждение защитного полимерного слоя в местах крепления снижает устойчивость листов металла к коррозионным воздействиям, а, следовательно, и уменьшает срок службы кровельного материала. Укладка гибкого покрытия не требует специальных навыков и может быть выполнена самостоятельно. Герметизация швов производится с помощью теплофена – нанесенный на оборотную сторону битумных листов полимерный состав плавится, а после застывания образует цельный гидроизолирующий слой.Эстетические характеристики обоих материалов заслуживают высокой оценки – широкая цветовая гамма выпускаемых покрытий позволяет реализовывать любые проекты и воплощать самые необычные дизайнерские решения.

Звукоизоляция – единственный показатель, согласно которому место лидера неизменно доставалось мягкой черепице. Профилированные листы металла усиливали шумовые эффекты и делали проживание в доме дискомфортным. Однако в последнее время битумная черепица утратила конкурентное преимущество – современные звукоизоляционные материалы существенно снижают уровень шума, пропускаемого металлической кровлей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*