Главная » Новости » Недвижимость Чехии

Недвижимость Чехии

Вложение денег в зарубежную недвижимость, на сегодняшний день, одно из наиболее надежных средств сохранить и приумножить капитал. В то же время, до недавних пор, покупка недвижимости на территории Чехии была роскошью, доступной лишь избранным гражданам.

Возникает резонный вопрос, каким же образом капиталовложения в европейскую недвижимость могут обеспечить сохранность денег? На первый взгляд, такое вложение влечет за собой лишние траты времени (волокита с визами, переезды) и денег, ведь Европа достаточно дорогой регион. Но давайте рассмотрим эту ситуацию более подробно. И для начала выясним, какова же все-таки стоимость недвижимости в Чехии.

В качестве примера, будем рассматривать Чехию. Эта страна Евросоюза географически очень выгодно расположена и граничит с Германией, Австрией, Польшей и Словакией. Чешская недвижимость очень привлекательна по цене, однако приобрести ее возможно только имея зарегистрированную в этой стране фирму. Это условие обязательно, но не так разорительно, как можно предположить. Для регистрации достаточно иметь около 8 000 евро на счету фирмы. Кроме того, придется оплатить госпошлину и юридические услуги. В общем, расходы на организацию фирмы небольшие и процесс не сложный. Особенно, если принять во внимание то, что Вы, благодаря регистрации фирмы, автоматически получите шенгенскую визу на год. По окончании срока действия визы она продлевается на два года, и всего лишь через пять лет, можно будет получить постоянное место жительства в Чехии (гражданство Евросоюза). Согласитесь, достаточно небольшая плата за такие блага.

Однако вернемся к финансовым вопросам. Капиталовложения в недвижимость всегда считались наиболее надежными. Рост цен на недвижимость в Чехии до мирового кризиса составлял около 20 процентов в год, к слову — это примерно как на недвижимость на Кипре

После кризиса цены на чешскую недвижимость в целом снизились, в среднем на три процента. В то же время цены на некоторые объекты недвижимости, в частности на элитные дома и квартиры, несколько подросли. Такая ситуация свидетельствует о неспекулятивности рынка чешской недвижимости, а значит о его надежности. Подводя итог, можно сказать, что покупка недвижимости в Чехии – надежное и перспективное капиталовложение.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*