Главная » Новости » Ножничные подъемники: виды и преимущества

Ножничные подъемники: виды и преимущества

Что такое ножничные подъемники и какими они бывают

«Ножничным подъемником» принято называть любое устройство с Х-образным механизмом («нюрнбергские ножницы»), опускающим и поднимающим рабочую платформу. Однако если попросить кого-нибудь подробно описать, как выглядит его конструкция, можно получить неодинаковые ответы. Сегодня аренда ножничного подъемника в москве очень востребована! Дело в том, что ножничными подъемниками считаются:

— передвижные и стационарные подъемные столы;

— гидравлические платформы;

— передвижные и самоходные строительные подъемники.

Важно отметить, что разные названия даются подъемникам, применяемым для разных задач. В то же время все они используются для перемещения людей или грузов с одного уровня высоты на другой.

Передвижные и стационарные столы приобретаются промышленными предприятиями, мастерскими и сервисными центрами для помощи персоналу в работе с тяжелыми, но небольшими по габаритам грузами. В зависимости от модели они поднимают 100 — 2000 кг на высоту 1 — 1,5 м.

Гидравлические платформы способны поднимать крупные, многотонные грузы на высоту 1 — 10 м. Они применяются на складских терминалах, в цехах и многоуровневых гаражах.

Передвижные и самоходные ножничные подъемники оснащаются огражденной площадкой, с которой удобно проводить работы на стенах и потолках. Они поднимают людей, инструменты и материалы общим весом 200 — 100 кг на высоту 3 — 20 м.

Особенности конструкции

Конструкция любого ножничного подъемника состоит из трех основных частей: платформы, системы рычагов ножничного типа и органов управления. По степени мобильности такая техника бывает стационарной, передвижной и самоходной. Существуют гидравлические и пневматические ножничные подъемники. И те и другие могут приводиться в действие электромотором, двигателем внутреннего сгорания либо вручную.

Наиболее значимые характеристики:

1. Высота подъема рабочей платформы.. Она может достигать 18 метров. Бывает и больше, но редко. А вот низкие устройства — подъемные столы — часто применяются на промышленных предприятиях, в гаражах и мастерских.

2. Грузоподъемность. Популярные модели поднимают 300 — 1000 кг, но встречаются и «титаны», способные поднять десяток тонн.

3. Размеры или вместительность рабочей платформы. Как правило, она «принимает на борт» до 2 — 5 человек.

Продвинутые модели ножничных подъемников оснащаются функциями наклона, вращения и горизонтального смещения платформы. Функция наклона позволяет выбирать угол платформы, функция вращения удобна для передачи грузов, а функция смещения нужна для облегчения доступа к объектам.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*