Главная » Новости » Обзор кранов манипуляторов

Обзор кранов манипуляторов

Крано-манипуляторные установки установленные на платформах грузовых автомобилей в последнее время активно применяются в различных сферах связанных погрузкой, доставкой и разгрузкой грузов. Универсальные возможности спецтехники позволяющие не только производить погрузочно-разгрузочные работы, но и доставлять груз по назначению, заменяют как минимум две единицы обычной техники, кран и грузовик. Использование грузового автомобиля с КМУ экономически выгодно.

По конструктивной особенности КМУ делятся на два типа:

  1. Гидравлические манипуляторы, оснащенные стрелой из нескольких секций с шарнирными соединениями. Управление стрелой производится гидравлическими цилиндрами.
  2. Манипуляторы-краны с тросовым механизмом управления и выдвижной стрелой.

Каждый из перечисленных типов имеет свои недостатки и преимущества.

Гидравлический манипулятор HYPERLINK Palfinger PK30002-K с длиною стрелы 12,6 метров способен подавать груз через проем или окно в помещение в обход препятствий. Жестко закрепленный крюк на конце стрелы не позволяет грузу совершать раскачку. Как правило, гидравлические КМУ имеют большую грузоподъемность. Установка КМВ-10, выпускаемая заводом “Ивановец” способна перемещать груз весом 11,5 тонн.

Тросовые, в отличие от гидравлических механизмов, все операции с грузом осуществляют более плавно и могут изменять скорость движения лебедки. Крановая установка HYPERLINK Palfinger IT 180 обладает уникальной способностью опускать груз на глубину до двадцати пяти метров. Маломощные тросовые манипуляторы оснащены стрелами из прямоугольной трубы. На более мощные агрегаты устанавливаются стрелы с дополнительными ребрами жесткости способными выдерживать большие динамические нагрузки.

Краны-манипуляторы устанавливаются на грузовые автомобили с различными видами кузова. Открытые платформы обычно используются для перевозки контейнеров, блоков, модулей и прочих крупногабаритных грузов имеющих большой вес. Поэтому на такие автомобили устанавливают более мощные КМУ.

Для перевозки небольших грузов обычно используются небольшие грузовики с бортовым кузовом и маломощными манипуляторами. Для загрузки бытового и строительного мусора КМУ устанавливают на автомобили с самосвальным кузовом, что значительно ускоряет процесс разгрузки.

Взять в аренду манипулятор для погрузочно/разгрузочных и транспортных работ можно в компании Манипулятор Сити.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*