Главная » Новости » Особенности и назначение КНС

Особенности и назначение КНС

 

Ливневые воды, стоки промышленных предприятий и бытового назначения, как правило, имеют самотечный характер – обустройство канализации при постройке всех этих объектов производится по таким проектам в целях экономии. На практике, достичь этого не всегда оказывается возможным, и в этих случаях используются канализационные насосные станции (КНС). Состоящие из различных компонентов, они представляют собой комбинацию гидротехнических устройств, обеспечивающих принудительную перекачку.

 

Ситуаций и обстоятельств, при которых применение канализационных насосных станций необходимо, множество, чем и объясняется высокий спрос на них в сфере торговли специализированным оборудованием. Однако существует несколько основных критериев, являющихся определяющими в применении КНС:

 

  • Емкости или трубопроводы с отводными стоками находятся на более низком уровне, чем выгребная яма или коллектор канализации
  • Невозможность обеспечить естественный сток канализационных вод под нужным уклоном, вследствие чего существует риск засорения трубопровода
  • Слишком большое расстояние между источником стоков и канализационным коллектором.

 

Исходя из каждого конкретного случая, для обеспечения правильного функционирования, производится расчет кнс по мощности и коэффициенту полезного действия, то есть – сколько кубометров сточных вод сможет качать та или иная канализационная насосная станция, и за какой промежуток времени.

 

Основными объектами, которым необходимы КНС, можно назвать любые, отвечающие запросам:

 

  • большое удаление от центральной канализации;
  • коттеджные поселки;
  • загородные дома.

 

Модификации КНС различаются по мощности и габаритам, и могут варьироваться от небольших емкостей, встроенных в бытовую систему канализации, и откачивающих стоки непосредственно при смыве унитаза, до огромных цистерн, которые могут перекачивать стоки кубометрами. Все модификации представлены в качестве продукции компании ООО НПО «Промышленная водоочистка». Такие цистерны, как правило, и применяются для отведения сточных вод промышленных предприятий или целых коттеджных поселков. Располагают их, обычно, вкапывая в землю, и оставляя на поверхности лишь люк.

 

Устройство канализационных насосных станций таково, что каждый из компонентов может бесперебойно работать до 10 лет, не говоря о пассивных компонентах, вроде резервуаров и труб, срок годности которых исчисляется пятьюдесятью годами службы. Довольно высокая стоимость мощных КНС компенсируется их долгим сроком работы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*