Главная » Новости » Пиломатериалы в строительстве

Пиломатериалы в строительстве

Пиломатериалы – природный универсальный строительный материал, который имеет особый аромат древесины. В большинстве случаев его можно получить при распиливании дерева на брусья нужных форм и размеров. Особой популярностью и качеством отличается материал из хвойных пород деревьев.

Тип пиломатериала зависит от формы и толщины нужной древесины:

— бревно – пиломатериал круглой формы в виде деревянных отрезков, диаметр которых превышает 15 см.

— обрезная доска – доска, вырезанная из бревна и тщательно обработанная и отшлифованная. Такой тип материала характерен превышением ширины доски над её толщиной (почти в 2 раза).

— пластина – используется в качестве бревна.

— напольная доска изготовляется только из качественного материала и предназначена только для полового покрытия.

Преимущества применения пиломатериалов в строительстве:

— материал простой в обработке. Такое свойство возможно благодаря её прочности и податливости. Его можно обрабатывать практически любым способом, изготовить любую форму, размер или фигуру.

— экологичность древесины. Она не выделяет токсинов и не вызывает аллергических реакций. При использовании таких материалов долгое время в помещении стоит приятный запах древесины. Помогает поддерживать микроклимат в помещении.

— доступная цена благодаря доступности древесины и не высокой цене отделочных работ. Для обработки не потребуются дорогие устройства.

— обладает низкой теплопроводимостью и высокой звукоизоляцией.

— отделка помещения и предметы интерьера из пиломатериалов идеально впишутся в любое помещение.

Недостатки использования пиломатериалов для строительных и отделочных работ

— высокий уровень горючести – один из главных недостатков пиломатериалов. Они хорошо поддерживают процесс горения. Этот недостаток можно исправить только обработав материал специальным веществом, который понизит или нейтрализует уровень горючести.

— быстрое загнивание. Не желательно применять в местах с сильно повышенной влажностью, поскольку большая вероятность того, что материал начнёт гнить и быстро утратит свои свойства. От этого недостатка нельзя полностью избавиться, но есть покрытия, которые уменьшат вероятность загнивания.

— Большая вероятность появления насекомых или плесени, грибка на материале. Особенно это касается ситуаций, когда нарушены условия строительства или эксплуатации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*