Главная » Новости » Покупка и продажа квартир

Покупка и продажа квартир

У рынка недвижимости есть два состояния: ажиотажное, когда спрос на квартиры сравним со спросом на горячие пирожки и спокойное, когда на рынке наступает затишье. Предположим, вы решили продать квартиру, но по цене, которую вы хотите получить, у вас никто не стремиться ее купить. Следовательно, цена на вашу квартиру слишком высока, и ее необходимо снижать. Но часто ли продавцы жилого имущества готовы идти на снижение цен даже в период затишья на рынке?Неизвестный объектЦена на жилье не формируется самостоятельно. Чтобы продать квартиру, люди, как правило, обращаются в одно или несколько агентств недвижимости, где профессиональный риэлтор оценивает реальную стоимость жилья. Конечно же, окончательное решение по поводу того, какую цену назначить за квартиру принимает собственник жилья, но основывается он чаще всего на мнении риэлторов. Однако бывает, что люди выставляют ценник на собственное жилье исходя лишь из собственных финансовых потребностей, не обращая внимания на ситуацию на рынке. А может Вы сами хотите купить квартиру в Ташкенте? Тогда нам есть кого Вам порекомендовать.

Конечно же, продать жилье намного сложнее, чем авто запчасти, но те, кто определяет стоимость своей собственности самостоятельно, как правило, сильно завышают цену, так как простому человеку, прожившему в своей квартире много лет, свойственно преувеличивать положительные стороны своего жилья. Обычно те, кто назначает цену самостоятельно, долго не могут продать жилье и вынуждены снижать цену. Но бывает, что на квартиру с сильно завышенной также может найтись покупатель. Это происходит в том случае, если покупателю важно в первую очередь не состояние объекта, а такие факторы, как, например, расположение, близость от работы, проживание в данном районе родственников, друзей и так далее.

В общем, те, кто готов ждать, очень часто держать цену на высоком уровне и находят, в конце концов, своего покупателя. Собственники квартир, которые стремятся завершить сделку купли-продажи как можно быстрее, наоборот, вынуждены депинговать.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*