Главная » Новости » Покупка недвижимости в Лондоне: новые возможности

Покупка недвижимости в Лондоне: новые возможности

Покупка недвижимости в лондоне: новые возможности. По оценкам экспертов UK Consulting Group (Лондон), на рынке недвижимости Великобритании продолжается устойчивый рост, о чем свидетельствуют постоянно увеличивающиеся арендные ставки. Prian.ru представляет мнение специалистов UK Consulting Group.
Лидером роста, как и в предыдущие годы, оказалась столица Туманного Альбиона, где по итогам минувшего года этот показатель превысил 16%. Особой популярностью лондонская элитная недвижимость пользуется среди богатых россиян. Их привлекает безусловный престиж Лондона, как европейской столицы, безопасность и, конечно же, большая привлекательность самой покупки, являющейся удачным, практически беспроигрышным вложением капитала.

Лизгольд и фригольд

Приобрети недвижимость в Великобритании возможно на двух условиях – это фригольд и лизгольд; одна из категорий обязательно указывается при совершении сделки. Фригольд означает непосредственное, абсолютное и полное владение собственностью без каких-либо юридических и временных ограничений. Подавляющее большинство владельцев частных домов в стране владеют ими на правах фригольда.

Остальную часть рынка недвижимости Великобритании представляет лизгольд, означающий право пользования недвижимостью на правах аренды в течение какого-то периода времени. Так, квартира, купленная в многоквартирном доме, имеет статус лизгольда, поскольку у самого дома есть хозяин, а сама покупка означает всего лишь получение права занимать часть дома определенное время.

В отличие от фригольда, при котором владелец недвижимости может делать с ней все, что считает нужным, лизгольд предполагает известные ограничения. В частности, если владелец собирается перестраивать квартиру, он может сделать это лишь после согласования с владельцем дома. Кроме того, жильцы обязаны вносить плату за землю, обслуживание и ремонт здания. Вполне естественно, что стоимость такого сервиса увеличивается вместе с престижностью района Лондона.

Новые возможности

Система лизгольда постоянно развивается. В соответствии с законом от 1993 года обладатели лизгольда получили возможность выкупать свои квартиры уже на правах фригольда. Правда, это возможно лишь при условии, когда все владельцы квартир пожелают сделать то же самое; а также имеется согласие собственника дома.

В случае длительного проживания на одном месте, этим же законом предоставляется право на продление лизгольда до 99 и более лет.

Покупайте. Но изучайте

Эксперты компании перед покупкой квартиры рекомендуют хорошо изучить ее «родословную», чтобы убедиться в отсутствии долгов по содержанию у предыдущих владельцев. Иначе долговое бремя ляжет на плечи покупателя.

В самом начале процесса приобретения недвижимости в Лондоне покупателю стоит определиться с ее параметрами и, если есть такая необходимость, – с возможностью получения ипотечной ссуды.

Риэлторские компании предложат клиенту несколько вариантов объектов, которые непременно стоит посетить. Поиск недвижимости в Великобритании – весьма трудоемкий процесс. До того как будет найден подходящий объект недвижимости, может пройти несколько месяцев. При этом особенно сложно найти выгодное и достойное предложение в Лондоне.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*