Главная » Новости » Полное равнодушие к происходящему вокруг и как с этим бороться

Полное равнодушие к происходящему вокруг и как с этим бороться

Депрессивные и апатические состояния случаются в жизни каждого человека и это вполне нормально. То есть всю жизнь быть настроенным только на позитив и испытывать только положительные эмоции еще никому не удавалось. Можно с легкостью или определенным оптимизмом относится к разным ситуациям даже плохим. Но всегда быть на эмоциональном подъёме — это не просто невозможно, но и вредно. Ведь апатические состояния (редкие и непродолжительные) э о часть защитного механизма организма, который в такой способ пытается возобновить истраченную эмоциональную энергию. Но если состояние полного равнодушия ко всему происходящему – это не редкое явление, а постоянное – значит пришло время обратиться к психологу. Главное не упустить момент и не повестись на повод у рекламы различных тонизирующих и антидепрессивных средств. Ведь для начала нужно понять причины такого состояния полного равнодушия. И только после этого человека можно начать постепенно из него выводит. Существует конечно и шоковая терапия, но она не всегда дает положительный результат, а наоборот может усугубить ситуацию. Поэтому от радикальных действий лучше отказаться и довериться профессиональному психологу, такому как Наталья Дидур, которая проведет консультации, встречи-беседы с человеком и поможет ему вернуть вкус к жизни и свой оптимистический настрой.

Находим цель в жизни с помощью психолога

Говорят, что равнодушными ко всем происходящему становятся люди, которые потеряли ориентиры в жизни. То есть если человек утратил веру в себя и свое будущее, то его перестает интересовать и его настоящее. Для того чтобы решить эту проблему можно обратиться к таким техникам как гештальт терапия или экзистенциальная терапия, основная задача которой как раз и заключается в познании своего я и своего места в этом мире. Помимо гештальт терапии психотерапевт может использовать технику НЛП или даже гипноз. Но перед тем как довериться специалисту нужно убедится, что перед вам психотерапевт, а не просто консультант социолог. Ведь психотерапевт – это уникальный профессионал, который сочетает в себе функции психолога и медика. Поэтому за его плечами помимо психологического образования есть и медицинское и даже пройденная личностная терапия, которая и позволяет специалисту оказывать воздействие на психику человека на ее глубинном уровне.

Если же по каким то причинам обращаться к психотерапевту вы не хотите, то у вас всегда есть возможность получить консультационную помощь психолога. Кончено на вашу психику на ее глубинном уровне психолог не сможет оказать такого влияния как его коллега психотерапевт. Но как показывает практика, беседы с психологом, консультации и встречи с другими людьми положительно сказываются на состоянии человека и могут помочь ему избавиться от чувства равнодушия и от ощущения утраченного смысла жизни.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*