Главная » Новости » Полы из поливинилхлоридного линолеума на теплозвукоизолирующей войлочной подоснове

Полы из поливинилхлоридного линолеума на теплозвукоизолирующей войлочной подоснове

Полотнища линолеума сваривают в ковры размером»на комнату». В таком виде их поставляют на строительный объект. На месте отдельные ковры в дверных проемах можно сваривать при помощи горячего воздуха, иногда их заправляют в специальные поливинилхлоридные порожки.

Наиболее распространена сварка при помощи токов высокой частоты.

Сварка линолеума и сварные ковры из него. Сварка ковров из линолеума токами высокой частоты осуществляется централизованно на заводе в отдельном цехе или в специально оборудованных мастерских.

Установка для сварки линолеума токами высокой частоты состоит из генератора ТВЧ ЛГД-1 и сварочного инструмента ОМ-4, соединенного с генератором двухпроводной электролинией. Генератор высокой частоты ЛГД-1 представляет собой металлический шкаф с боковыми дверцами, снабженными блокировкой, исключающей возможность работы генератора при открытых дверцах. Внутри шкафа размещены сам ламповый генератор и вся аппаратура. Также обязательно должна присутствовать выхлопная система для генератора.

Количество технологических линий может быть увеличено в зависимости от наличия генераторов.

Поступающий линолеум с целью повышения его эластичности при сварке предварительно отогревают в специальном помещении. Эластичность линолеума при пониженных температурах зависит от типа и процентного содержания пластификаторов. При низких температурах линолеум может претерпевать необратимые изменения. Линолеум выдерживают в рулонах до тех пор, пока он не приобретет температуры, при которой его можно раскатывать. Температура помещения, в котором производится предварительный подогрев линолеума, должна быть в пределах 20-30º С. Срок выдержки не менее 1 суток. Площадь помещения назначается в зависимости от производительности цеха.

Отдельное помещение служит для выдерживания линолеума в раскатанном виде. Выдерживание необходимо для выравнивания волнистости, образовавшейся вследствие хранения в рулонах, и для окончательного просушивания линолеума перед сваркой. Температура в этом помещении может быть такая же, как в предыдущем. В целях уменьшения потребности в площади раскатанный линолеум целесообразно хранить на решетчатых многоэтажных стеллажах так, чтобы на каждой решетке линолеум укладывался не более чем в два слоя. Время выдержки зависит от эластичности и температуры поступившего линолеума, а также от температуры в помещении. Для подачи линолеума на стеллажи, раскатывания и транспортирования в помещение для раскроя и прирезки следует предусматривать механизированные приспособления.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*