Главная » Новости » Правила, нюансы и полезные факты о демонтаже и сносе сооружений

Правила, нюансы и полезные факты о демонтаже и сносе сооружений

Демонтаж и снос сооружений – это процесс разрушения или разбора зданий, которые, как правило, являются старыми и небезопасными или на месте которых планируется возвести иную постройку. В компани АО ГРАД https://aograd.ru/snos/chastnogo-doma/ вы можете заказать услугу снос частного дома.

Демонтаж и снос сооружений

Если вы планируете снести какое-нибудь сооружение, вашим первым шагом, как его владельца, должно стать получение соответствующих разрешений у местных служб. Данный процесс на сегодняшний день в Украине регламентируется Постановлением КМУ № 466 от 13.04.2011 г., согласно которому демонтаж и снос зданий определяются как подготовительные работы.

А в п.2 данного Постановления определено, что такие подготовительные работы можно осуществлять только при наличии юридических документов, свидетельствующих о праве собственности или использовании земельного участка. На основании этих документов владелец должен обращаться в местное отделение Госархстройинспекции (ГАСК), где ему и выдадут разрешение на осуществление подготовительных работ

Лишь после получения соответствующих разрешительных документов вы можете приступить непосредственно к сносу или демонтажу здания. Иногда владельцам строений кажется, что «ломать-не строить» и они могут собственными силами справиться с данным процессом. Однако, мы настоятельно им рекомендуем не заниматься подобной самодеятельностью. Ибо процесс этот не только очень сложный, но в первую очередь крайне опасный, и требует определенных навыков. К подобной работе следует обязательно привлекать строительные организации, занимающиеся этой деятельностью. Ибо, они обладают специфическими знаниями, умениями, опытными специалистами и соответствующей техникой. Они смогут провести процесс сноса или демонтажа зданий с учетом всех факторов и обеспечат безопасность людей, техники и близстоящих строений.

К примеру, при правильном использовании мощного гидравлического оборудования, такого, как автокраны, экскаваторы-погрузчики, экскаваторы и бульдозеры, снос не очень большого строения займет всего несколько часов.

Снос частного дома

При этом, если на первый взгляд кажется, что разрушение – это просто процесс разбивания стен и крыши, то на деле опытные специалисты – инженеры и конструкторы, прежде, чем приступить к работе, просчитают все факторы, учтут возможности и сложности постройки. Все зависит от того, какую конструкцию имеет строение и из какого материала оно построено. Непрофессионал, к примеру, разрушением одной несущей стены или балки может завалить все здание, при этом ранив или убив людей, повредив дорогостоящую технику и близстоящие строения. Напротив, опытный специалист, квалифицированно все рассчитав, может свести процесс разрушения или демонтажа строения к нескольким ловким движениям, при этом обеспечив всем и вся должную безопасность.

Существует, разумеется, большая разница в методах сноса строений. Как правило, большие и высотные постройки, такие, как водонапорные башни, градирни (охлаждающие системы) и многоэтажные дома предполагают использование взрывчатых веществ. Однако, если, к примеру, подрыв здания невозможен в связи с законодательным запретом на использование взрывчатки в данной местности или в случаях вероятности нанесения вреда близстоящим постройкам и людям, то строительная компания изберет метод поэтапного разрушения с помощью специальной строительной техники – экскаваторов, стальных баб, гидромолотов, погрузчиков и бульдозеров, и привлечения соответствующих специалистов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*