Главная » Новости » Преимущества вакуумного насоса

Преимущества вакуумного насоса

Маслокольцевые вакуумные системы включают в себя маслокольцевый вакуумный насос, вакуумную емкость, разделительный бак, масляный бак, воздушно-масляный теплообменник, блок контроля циркуляции масла. Производительность оборудования находится в диапазоне 40-800 м³ /ч. Обратите внимание на вакуумные насосы тут https://air-part.ru/category/vakuumnye-nasosy/!

Применяются маслокольцевые вакуумные установки в самых разных отраслях промышленности. Это обуславливается множеством преимуществ.

Прежде всего, это высокое давление вакуума. А всё потому, что они вакуумные системы имеют большую эффективность, чем водокольцевые системы. Не происходит изменение физических характеристик масла, которое циркулирует в системе. При этом температура может быть высокое.
В маслокольцевых установках достигается вакуум до 10 мбар.

Также вакуумные насосы обходятся не очень дорого. Циркуляция масла и работа охладительной системы позволяет расходовать небольшой объем воды. Таким образом, снижаются эксплуатационные расходы.

Благодаря тому, что циркулирующим маслом постоянно смазываются внутренние элементы вакуумного насоса, не остаются осадки. Каждая деталь компрессора защищена от износа, поэтому увеличивается срок эксплуатации. Помимо того, при использовании воды не образуются окалины и обмерзания.

Повышенная шумоизоляция – еще одно преимущество.

Насыщенными газами и парами, которые поступают из вакуумной системы и конденсируются в вакуумной системе, обеспечивается удаление конденсата.

Насосное оборудование может работать без потерь вакуума. При этом температура окружающей среды может быть высокой.

Стоит отметить, что температура масла, которое бы циркулировало в системе, всегда находится в диапазоне 60-70 °С. В небольших системах диапазон может быть 40-70 °С . При повышение температуры до 90 °С и более начинаются потери производительности системы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*