Главная » Новости » При ДТП обойдемся без гаишников?

При ДТП обойдемся без гаишников?

В Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины (Госфинуслуг) полагают, что для работы европротокола достаточно суммы в 10 тысяч гривен. Окончательный вариант суммы можно будет определить лишь после консультаций со страховыми компаниями. Благодаря новому закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дорожно-транспортных происшествий и выплат страхового возмещения», у Госфинуслуг появились полномочия устанавливать размер ущерба после ДТП, при котором можно будет регулировать финансовые вопросы без вмешательства ГАИ. Вообще, оценка ущерба после дтп москва сегодня может быть очень разной. Мы вот советуем Вам отнестись к этому серьезно.

С 18 сентября этого года Госфинуслуг планирует внедрить систему европротокола, при которой в случае незначительного ДТП можно не вызывать ГАИ и возмещать убыток с помощью страховщиков, виновнику происшествия при этом не придется платить штраф.

Европротокол будет иметь силу только при условии, что оба участника происшествия имеют полис ОСАГО и ущерб не превышает определенную сумму.По словам президента Моторного (транспортного) страхового Бюро Украины (МТСБУ) Владимира Романишина, сумма пока неизвестна и право на её назначение есть только у Госфинуслуг. В проекте закона звучала сумма, совпадающая со средней выплатой по ОСАГО – 10 тысяч грн, однако в самом законе эта цифра исчезла. Глава МТСБУ подчеркивает, что это оправданно, так как средний убыток может возрастать.

Глава Госфинуслуг Василий Волга отмечает, что средний убыток в 10 тысяч грн является подходящей суммой, чтобы водители оформляли европротокол без вызова ГАИ. Точная сумма определится после обсуждения этого вопроса с МТСБУ.Ожидается, что к сентябрю Госфинуслуг должен определить средний убыток при ДТП, для вступления в силу европротокола. Также к этому периоду необходимо утвердить множество подзаконных актов, что обеспечит нормальную работу европротокола.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*