Главная » Новости » Применение саморегулирующегося греющего кабеля

Применение саморегулирующегося греющего кабеля

Жизнь в собственном доме имеет много положительных моментов, включая владение собственным участком земли для отдыха на природе и свободу в плане архитектурного стиля, площади и планировки дома. Однако, обустройство собственного дома иногда требует самостоятельного решения некоторых проблем. Кстати, греющий кабель саморегулирующийся — то, что Вам нужно.

Например, в нашем суровом климате с продолжительной морозной погодой зимой и в осенне-весенний период приходится искать решение для предотвращения замерзания воды в системе отопления и канализации. Ведь если допустить замерзание жидкости, сосульки могут достигать в длину нескольких метров, а разморозка льда потребует значительных усилий. Кроме того, при переходе из жидкого состояния в твердое вода расширяется в объеме, что может привести к разрыву водопровода.

Для предотвращения промерзания водопровода, системы канализации и емкостей с антисептиком, защиты от образования льда в водостоках активно применяется саморегулирующийся греющий кабель, более подробную информацию о котором можно узнать по ссылке:

Саморегулирующимся он назван по той причине, что тепловая мощность кабеля зависит от температуры окружающей среды. Чем ниже температура, тем больше тепла будет выделять кабель для обогрева. Например, в нашем суровом климате с продолжительной морозной погодой зимой и в осенне-весенний период приходится искать решение для предотвращения замерзания воды в системе отопления и канализации. Для предотвращения промерзания водопровода, системы канализации и емкостей с антисептиком, защиты от образования льда в водостоках активно применяется саморегулирующийся греющий кабель. Кроме того, при переходе из жидкого состояния в твердое вода расширяется в объеме, что может привести к разрыву водопровода. При монтаже один конец кабеля подключается к питанию, а другой — заземляется. Замыкать концы провода при этом не нужно. Для обогрева водопровода крепить кабель можно при помощи скоб, хомутов, монтажной ленты и другими способами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*