Главная » Новости » Процедура приобретения недвижимости в Италии

Процедура приобретения недвижимости в Италии


Какую недвижимость в Италии разрешено приобретать иностранцам? Как проходит типичная сделка и кто в ней участвует? Сколько сверх стоимости объекта уйдет на налоги и нотариальные расходы? Об этом нам расскажут специалисты агентства недвижимости в италии. Читайте и сохраняйте себе инструкцию для покупателей недвижимости в Италии.

Права и обязанности иностранных покупателей
Граждане каких стран имеют право приобретать недвижимость в Италии?
В Италии на законодательном уровне закреплены равные права для иностранцев и местных на покупку недвижимости в стране. Соответственно, для россиян, украинцев, белорусов нет и не может быть никаких ограничений.

Для покупки нет необходимости запрашивать разрешение у местных властей или получать вид на жительство в Италии.

Какие виды недвижимости разрешено покупать иностранцам?
Разрешено приобретать в полную собственность все типы объектов, включая незастроенные земельные участки, а также акции или доли компаний, владеющих недвижимостью в Италии. Сделки можно заключать на физическое и/или юридическое лицо.

Несмотря на «Пакт о равноправии», налоги на покупку для иностранцев, не владеющих ВНЖ, в определенных случаях выше. Подробнее смотрите в разделе «Дополнительные расходы».

Какие права получает иностранец после покупки недвижимости в Италии?
Владение недвижимостью в Италии – достаточное основание для оформления многократной шенгенской визы. По ней можно находиться в стране до 90 дней в полугодие, а также путешествовать по другим государствам Шенгена. Если необходимо проживать в Италии дольше, чем позволяет виза, надо получать вид на жительство.

Покупка недвижимости любой стоимости не дает автоматического права на ВНЖ. Для его получения есть множество других оснований: учеба, работа, ведение бизнеса, воссоединение семьи. Можно получить разрешение, заявив о своем намерении жить в Италии и доказав, что у вас достаточно средств для этого (основание «Выбранное место жительства» / Residenza Elettiva). Наличие недвижимости в собственности будет считаться преимуществом при рассмотрении заявки на ВНЖ.

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки недвижимости в Италии?
У иностранцев такие же права на покупку недвижимости, как и у итальянцев, но и такие же обязанности. Любой собственник должен оплачивать ежегодные налоги на недвижимость и коммунальные услуги.

При этом у налоговых резидентов Российской Федерации (люди, которые фактически проживают в РФ более 183 дней в году) остаются обязанности и перед своей страной. Они должны уведомлять российскую налоговую о создании счетов в зарубежных банках или учреждении юридических лиц. А это может потребоваться во время сделки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*