Главная » Новости » Ремонт кровли

Ремонт кровли

Ремонт кровли, которая изготовлена из листовой стали, обычно зависит от характера и степени ее износа и подразделяется на несколько видов, а именно — текущий и капитальный. Сегодня специалисты по ремонту кровли в Санкт-Петербурге очень востребованы и мы бы рекомендовали Вам обращаться именно к профессионалам, чтобы все было выполнено наилучшим образом! Так что не медлите и выбирайте настоящих профессионалов!

Капитальный ремонт подразумевает полную смену покрытия, а также линейных покрытий и водосточных труб на фасадах строений.Такой вид ремонта выполняется не часто, обычно его намечают, когда происходит полное переоснащение здания, установка системы контроля доступа, замена половых покрытий и ремонт потолков.

Текущий ремонт – это всего лишь частичная смена кровельного материала на небольших участках или отдельных листов, заделку свищей или постановку заплат, смену некоторых негодных частей труб водостока.

При разборке кровли, прежде всего, срезают и разгибают гребневые фальцы, только потом разъединяют лежачие.

Этапы разборки старого покрытия

Снятую кровельную сталь из крыши тщательно сортируют. Годные листы можно еще в дальнейшем повторно использовать. Для этого их немного корректируют — обрезают ножницами, очищают и выправляют.

Разборка сильно поврежденных участков проводиться по всей ширине листа, который измеряется от смежных гребневых фальцев.

При монтаже новых листов прежде всего соединяют каждый из них со старым покрытием применяя лежащие фальцы, а затем добавляют гребневые, одновременно укрепляя каждый из них кляммерами. При выполнении этой задачи следует не допускают совпадения линий фальцев на одной полосе, что бывает только в новых покрытиях.

Казалось бы, на первый взгляд, такая процедура по снятию покрытия не требует особых знаний, но именно от этой части монтажных работ будет зависеть дальнейшее качество ремонта устаревшего кровельного покрытия и его восстановления к первозданному состоянию.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*