Главная » Новости » Щебень: что к чему?

Щебень: что к чему?

Картинки по запросу щебень картинкиЩебень — это известнейший строительный материал, который приобрел большую известность как среди профессиональных строителей, так и среди обычных покупателей. Материал этот прочен, имеет отличные морозостойкие качества и низкую водопроницаемость. Набор этих качеств позволяет использовать щебень не только в строительстве, но также в ландшафтном дизайне, при обустройстве пешеходных дорожек. Благодаря этому сфера декоративного применения щебня постоянно растет, и сегодня настоящим трендом сезона является цветной щебень, позволяющий создать прямо таки фантастичные экстерьеры. Щебень действительно очень полезен, в частности, известняковый щебень, о котором далее пойдет речь. Он используется во многих сферах, поэтому обязательно узнайте больше о его свойствах.

Известняковый щебень получают при дроблении известняков, с его последующей химической обработкой. Его состав, главным образом, состоит из кальцита. Известняк — это осадочная горная порода, образование которой произошло в некогда обширных морских бассейнах и состоит в основном из остатков животного мира. Используемый в дорожном строительстве, как в качестве самостоятельного материала, так и в составе смесей, этот щебень является востребованным материалом. Кстати, продажа известнякового щебня очень востребована, особенно, если по такой приятной цене как по ссылке выше.

Лучше всего в качестве заполнителя для бетона и асфальтобетона подходит щебень кубовидной формы. Данная форма материала позволяет добиться наилучшей удобоукладываемости, так как она образует малое количество межзерновых пустот в составе бетонной, либо асфальтобетонной смеси. Что касается стойкости к кислой среде, то здесь в состав бетона по технологии добавляется щебень, который способен обеспечивать блокам фундамента возможность противостояния по отношению к кислым грунтам. Данный показатель является более свойственным для всей России.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*