Главная » Новости » Строительство домов из лиственницы

Строительство домов из лиственницы

При строительстве загородных домов и бань лиственница используется для постройки перекрытий, потолков, стен, кровельных конструкций и перегородок. Также древесина применяются в качестве фасадных покрытий, балконов и различных выступов. Ее применяют при создании лестничных конструкций, отделке террас, строительстве беседок, изготовлении половых покрытий, дверей и забора. Если вас интересует лиственница, обратите внимание на компанию WoodSale.Moscow: они продают пиломатериалы из лиственницы и сосны по шикарным ценам, с бесплатной доставкой по Москве и области.

При строительстве домов, а также внутренней отделке помещений лиственницу можно использовать без какой-либо химической обработки.

Лиственница имеет узкую заболонь (1-2 см), которая при оцилиндровке практически полностью удаляется, поэтому оцилиндрованное бревно из лиственницы не синеет. Сосна отличается широкой заболонью (4-6 см), снять которую при получении оцилиндрованного бревна не представляется возможным, поэтому бревно сосны может посинеть.

Древесина лиственницы является одной из лучших по сопротивляемости к атмосферным воздействиям. Как показали длительные исследования, благодаря сочетанию высокой плотности и высокой смолистости, а также специфическим составом смолы лиственницы, она не только находится на первом месте по стойкости к загниванию, но и в два раза превосходит по стойкости дуб, ясень и сосну.

Венеция построена на фундаменте из российской лиственницы, это говорит о долговечности, высокой прочности и хорошей влагостойкости лиственничных свай. Лиственничный материал можно смело использовать в районах с влажным климатом. Поэтому постройки из лиственницы стоят столетиями.

Благодаря хорошей теплоизоляционной способностям древесины лиственница на 30% лучше, чем сосна сохраняет аккумулированное тепло. Это проявляется в том, что в зимний период температура в помещении более равномерно распределяется в течение суток, а летом — сохраняется ощущение прохлады.

Преимущества пиломатериалов из лиственницы
Экологичность

Сибирская лиственница экологически чистый материал,который позволяет достичь высокого качества изготавливаемой продукции.

Долговечность

Сибирская лиственница экологически чистый материал,который позволяет достичь высокого качества изготавливаемой продукции.

Влагостойкость

Отличительная характеристика – при поглощении воды, растение становится еще крепче.Поэтому раньше при возведении мостов использовали именно эту породу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*