Главная » Новости » Тонкослойная стяжка: виды и способы выполнения

Тонкослойная стяжка: виды и способы выполнения

Какие бывают самовыравнивающиеся стяжки?

Ангидритовая стяжка — это стяжка, полученная из обезвоженного гипсового сорта, называемого ангидритом. Применяя её, можно получить покрытие толщиной от 2 (тонкослойная стяжка) до 70 мм. Таким образом, она универсальна. Они имеют высокую механическую прочность и высокую устойчивость к усадке при склеивании, что не может привести к образованию трещин. И не требуют усиления или какого-либо ухода после укладки. Важным преимуществом ангидритовых масс является то, что при площади помещения менее 50 м2 не требуются компенсаторы, кроме тех, которые расположены по периметру — между основанием и стенами. Они также сохраняют свою полезность в течение длительного времени — их так называемое открытое время составляет 45-150 минут, а для сравнения в случае цементных растворов — 10-30 минут. Поскольку строительный гипс не рекомендован для контакта с водой, его нельзя укладывать в ванных комнатах и ​​других помещениях, где возможно затопление пола, например в гаражах. Они рекомендуются только для интерьеров, поэтому мы не делаем стяжки на балконе или террасе. А в комнатах вполне подойдёт наливной пол старатели толстый слой, он даст покрытие от 30 мм до 80 мм.

Самовыравнивающаяся масса — как правильно ее использовать? Последствия исполнительных ошибок.

Самовыравнивающийся пол, используемый в качестве грунтовочного, выравнивающего слоя, оказывает большое влияние на качество поверхности пола. На что обратить внимание при укладке самовыравнивающегося компаунда?

Самовыравнивающийся состав ангидрита — принципы использования

Масса ангидрита под воздействием влаги набухает. Это приводит к появлению трещин и снижению прочности грунта, изготовленного из этого материала. Чтобы предотвратить это, подложка, на которую должна наливаться масса, должна быть покрыта изолирующим защитным слоем, например полиэтиленовой пленкой. Самовыравнивающаяся ангидритовая стяжка не должна использоваться в помещениях с высокой влажностью или вне здания. Чтобы избежать коррозии, все стальные элементы, которые находятся в непосредственном контакте с ангидритной стяжкой, должны быть соответствующим образом изолированы, например, с помощью асфальтового или битумного связующего. Укладывается слоями толщиной от 35 до 60 мм. Массу можно использовать в полах с подогревом пола.

Цементный самовыравнивающийся состав — правила применения

Он устойчив к влаге и не вызывает коррозии стали. Должны укладываться слоями толщиной от 10 до 50 мм. Механическая прочность равна 20 МПа, набор прочности, получается, через 28 дней, со временем она может увеличиться в три раза. В настоящее время на рынке доступны быстросхватывающиеся самовыравнивающиеся составы, которые достигают вышеупомянутой прочности примерно через 3 дня. Это связано с добавлением модификаторов, которые ускоряют связывание в производственном процессе. Большинство производимых сегодня цементных масс содержат добавки из синтетических смол. Благодаря этому они обладают высокой прочностью на сжатие и устойчивостью к агрессивной среде. Их можно использовать в промышленных, специальных и общестроительных зданиях. Слой такой наливной массы может иметь толщину от 1 до 15 мм. Если требуется большая толщина, следующий слой должен быть уложен только после связывания предыдущего.

Согласно стандартам, минимально допустимая прочность компрессионного пола при самых легких условиях покрытия пола (например, в жилых зданиях) должна составлять 12 МПа. В строительном магазине СтройСезон большой выбор наливных полов и стяжек, есть доставка и подъём в квартиру.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*