Главная » Новости » Уличные светодиодные светильники на столбах

Уличные светодиодные светильники на столбах

Городские улицы, дворы многоэтажных застроек и частного сектора, аллеи и пешеходные дорожки, тротуары и проезжая часть – все это должно эффективно освещаться в ночное время для обеспечения комфорта и безопасности жителей. Такую функцию выполняют уличные светодиодные светильники на столбы, как перспективный вид освещения, отличающийся от привычных люминесцентных, галогенных и ламп накаливания высокой эффективностью и экономичностью.

 

Суть уличного фонаря – в обеспечении максимального радиуса освещения с приемлемым коэффициентом световых лучей и допустимым цветовым спектром. Если при этом, светильник еще и достаточно экономичен в плане затрат на эксплуатацию и, разумеется, потребления электрической энергии, тогда он не просто имеет право на применение – он обязателен к установке и должен заменить все, менее эффективные приборы освещения.

 

Итак, среди безусловных преимуществ, которыми обладают светодиодные приборы освещения, можно выделить:

 

  • Невероятная экономичность – подсчитано, что в сравнении с лампой накаливания, при одинаковой интенсивности освещения, светодиодный прибор освещения потребляет электроэнергии на 2000% (или в 20! раз) меньше.
  • Надежность – противоударные и антивибрационные качества таких светильников как нельзя уместней проявляются в оборудовании ими наружного освещения проезжих частей и дорог, где такие воздействия – норма.
  • Долговечность – этот параметр обеспечивает особое, кристаллическое строение главного элемента светодиодного прибора освещения – диода, что и определяет невероятно длительный срок службы.
  • Отсутствует УФ-излучение – светодиодные уличные фонари на столбах не способствуют выгоранию красок на стенах близлежащих зданий или других уличных украшений, поскольку не излучают ультрафиолет.

 

Есть ли недостатки у такого вида уличного освещения? Увы – как и у всего в этом мире. Прежде всего, конечно, довольно высокая цена. В сравнении с предыдущими системами освещения, чтобы оборудовать городские улицы этой новой, более эффективной и экономичной – придется изрядно вложиться. Если в бюджете такие средства есть, замена производится без лишних сомнений, поскольку экономия электроэнергии и эксплуатационных затрат слишком очевидна.

 

Итак, уличные светодиодные светильники на столбы – это достижение сегодняшнего времени, и его нельзя игнорировать, поскольку в таком случае можно погрузиться во мрак прошлого, и остаться за бортом цивилизации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*