Главная » Новости » Универсальный материал – древесина.

Универсальный материал – древесина.

Древесина является материалом, обладающим природными натуральными свойствами, успешно применяемым в строительстве уже долгое время. Этот материал характеризуется всеми свойствами, вписывающимися в параметры для производства оконных блоков. Кстати, вот тут, на Listvennica.Moscow, я недавно приобрел очень качественные пиломатериалы. Это такая компания, которая торгует различными пиломатериалами из лиственницы (вагонка штиль, вагонка софтлайн, брус, обрезная доска, доска пола, палубная доска, террасная доска, брусок и т.д.) по доступным ценам в Москве и Московской области.

Основными преимуществами деревянных окон являются их эстетичность, и хорошая сочетаемость с интерьером и другими предметами.

Деревянные окна – это не только многофункциональная конструкция, но и очень красивое оформление помещения.

Древесина обладает важным преимуществом перед прочими материалами, она буквально «дышит».

Иными словами, воздух поступает сюда с помощью микропор. Данное свойство объясняет факт того, что при закупоренных окнах в помещении осуществляется естественный процесс проветривания и вентиляции.

Сквозь одну деревянную раму пропускается в сутки около 2,5 кубометра воздуха, в то время у пластиковых окон такого свойства нет.

Большинство современных окон изготавливают из клееного бруса, имеющего 3 слоя. Использование клееного бруса делает конструкцию более устойчивой к любым погодным условиям, придает высокую прочность и долговечность. Клееный брус проходит несколько этапов обработки.

Вначале доски подвергают сложной сушке, после чего древесина оптимизируется, иными словами удаляются сучки, трещины и смоляные карманы. В заключении происходит сращивание доски по толщине и длине при помощи водоотталкивающего клея, наделяющего окно негигроскопичными свойствами. За счет такой обработки клееный брус отличается водостойкостью и прочностью и не подвержен деформации при любых температурных изменениях.

Для изготовления качественных окон используется сосна, лиственница и дуб.

Стоимость окна напрямую зависит от ценности породы дерева. Дешевым вариантом считается сосна со специальным покрытием.

У таких деревянных окон есть много плюсов, поскольку сосна является очень плотной древесиной, благодаря чему появляется хорошая эксплуатация, теплоизоляция и долговечность.

Также в качестве материала можно использовать лиственницу. Окна из этой древесины выглядят ярко и благородно даже без красителя. Положительным моментом в установке окна из лиственницы считается ее невысокая стоимость.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*